Отзыв: Смартфон Huawei Honor 4c - Оказался не плохой альтернативой прежнему телефоничику

Достоинства: Цена-качество, быстрый в работе
Недостатки: Несъемная батарея
Наконец-то дошла очередь до моего телефона, сравнительно нового huawei honor 4c.

Поделюсь своими впечатлениями, со стороны обычного пользователя.

Телефон был приобретен в январе 16года, ему сейчас, на момент написания отзыва, всего третий месяц и он уже проявил себя достойно и показал свои плюсы и минусы.

Для покупки телефона у меня был скромным бюджет по нынешним меркам, 13000 рублей. Заходя в магазин, глаза разбегаются и расширяются от бешенных цен на аппараты и обширный ассортимент, но я не гонюсь за новинками и модой, поэтому самое главное для меня в телефоне это:

-Размер экрана ( не люблю маленькие экраны);
-камера;
-технические характеристики (оперативная память, количество процессоров и выдержка заряда батареи)
-внешний вид
Итак, начнем.
До этого телефона я пользовалась asus zenfone 5, от него я была в восторге и пользовалась бы им и дальше, но ребенок разбил взребезги, пришлось искать альтернативу, т. к. на второй такой асус мне уже не хватало финансов.
Почему взяла именно honor?
Цена приемлемая, дизайн вроде не плохой, да и к тому же у моего брата точно такой же и я знала, что он точно не плохой и сможет стать достойной заменой прежнему телефону. На выбор было три цвета: белый, черный и золотой. Белый- маркий, черный-мужской, золотой оказался подходящим вариантом -…взяла его!

Преподносится покупателю в голубой коробочке, с нанесенной маркировкой

Произведён конечно же в Китае(

Смартфон Huawei Honor 4c фото

В комплект входит : зарядка, паспорт и защитная пленка

Размеры телефона

Уделю вниманию внешнему виду:
Как видно на фото, цвет телефона золотой, форма напоминает кирпич с округленными углами. Сравнила телефон с кирпичом, потому что он толстый, меня привлекают более тонкие и элегантные модели телефонов. Но 5ти дюймовый экран, перекрывает этот маленький недостаток.
На лицевой стороне расположено три сенсорные кнопки
-назад
-домой
-вкладки
Так же световой индикатор, фронтальная камера и динамик.
Боковая сторона заключена в хромированую рамку, что придает внешнему виду изысканности. На боковой панели расположены две кнопки: вкл/выкл и громкость. Кстати, расположены они не очень удобно, когда телефон лежит в руке часто нажимается кнопка блокировки, ей самое лучшее место было бы на верхней панели.

На нижней расположен стандартный разъем для зарядки.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

задняя панель оформлена в классическом стиле. Выведено название телефона. Расположена камера 13мп, вспышка и динамик.

под крышкой расположен несъемная батарея, два слота под сим карту (микро сим) и слот под карту Памяти.
Замечу, что тут я выявила для себя два минуса... очень сложно открыть крышку, лично мне, с короткими ногтями... приходится чем-то цеплять и тем самым царапать корпус. И второй минус- не съемная батарея, если вдруг телефон начнет зависать выключить его будет очень сложно.
Ну и скажу в целом об этом аппарате.

Телефон бюджетный, поэтому все минусы просто меркнут, на фоне его огромных плюсов, за эти деньги телефон идеальный: 8 ядерный процессор, за счет которого телефон вывозит всё... никогда не тормозит и не виснет, даже когда одновременно запущено несколько приложений и идёт скачка с интернета.

Камеры по 5 и 13 мп, фотографии получаются четкие, даже с фронтальной камеры.
Аккумулятор на 2550мАч, хватает на день при включенном интернете, но при активной работе на пол дня. Если использовать в режиме энергосбережения, то дня два смело.
Память. Внутренняя память 8 гб, 3 из которых заняты приложениями. Но возможно расширение памяти, это радует
Подвожу итоги.
ПЛЮСЫ:
Цена;
Камера на высоте;
Многоядерный процессор;

Память;
Дизайн;
Металлический корпус;
МИНУСЫ:
Несъемная батарея;
Очень сложно открывается крышка.
Ещё раз повторюсь. Для своей цены, это чудо телефон... можно смело брать. Рекомендую данный аппарат
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оказался не плохой альтернативой прежнему телефоничику