Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Фильм о связи людей и времен, о переплетении судеб

Достоинства: необычный сюжет;
Недостатки: длительность фильма;

Когда начался показ фильма первые двадцать минут просмотра не совсем было понятно, что к чему, чтобы войти в курс всех событий взаимосвязанных между собой необходимо время.

Фильм «Облачный атлас» состоит из шести историй происшедших в разное историческое время, начиная со времен колонизации и заканчивая самым далеким будущим. Просматривая каждую историю, пытаешься уловить хоть малейшую взаимосвязь между ними, повествование историй неспешное и красивое. Это истории пяти реинкарнаций тесно переплетенных между собой. Каждая история как бы дополняет друг друга, тут важно вглядеться даже в мелочи. Сюжет фильма необычен и интересен, я бы сказала из серии «не для всех». Просмотр фильма заставляет задуматься о смысле жизни и даже переосмыслить свои поступки. Еще хочется отметить и длительность фильма три часа, и желательно при просмотре не покидать кинозал, иначе можно потерять суть фильма. Фильм точно не для любителей попкорна, тут главное понять смысл показанного и не отвлекаться на ненужное. Думаю, что идеально просто посмотреть этот фильм в одиночестве, тогда будет проще воспринять все происходящее на экране.

В фильме очень много правильных высказываний, которые затронули меня до глубины души. Считаю, что этот фильм я просмотрю не раз, пытаясь снова открыть что-то новое для себя.

Очень порадовала актерская игра, особенно Том Хэнкс и Холли Берри. Отлично перевоплощался Том Хэнкс от ужасного, расчетливого помощника на корабле до отважного и умудренного опытом человека. Вообще актерская игра в фильме на высоте, важно учитывать то, что один актер играл несколько ролей.

Сюжет фильма я поняла так, в нашей жизни все взаимосвязано, все происходит не случайно. Каждый наш плохой и хороший поступок влияет на наше настоящее и будущее, словно камень, брошенный воду распространяет волны в разные стороны. Все наши встречи с людьми не случайны, каждый человек, который встречается на нашем жизненном пути, несет своеобразный опыт для нас положительный или отрицательный. Мы как звездочки на темном небе составляем своеобразные цепочки, образуя необычные созвездия, которые переплетаются между собой как прошлое, настоящее и будущее.

Фильм из категории «заставляет задуматься», я от просмотра фильма получила только удовольствие, рекомендую.

Общее впечатление Фильм о связи людей и времен, о переплетении судеб

Elizavettta
Уже не раз слышу о нем.Надо настроиться на просмотр
Anutca
Обязательно буду смотреть!
Natalia09
заинтересовалась, обязательно посмотрю
Joseline
Интересно, как-нибудь непременно посмотрю.
Vesandra
Планируем посмотреть!
kukla_v_sinem
Буду смотреть на днях. Фильм только вышел, а уже наделал столько шума! Знакомые, которые смотрели, все в восторге.
zombi
завидую Вам, Вы его уже посмотрели :))
книга, по которой снят фильм, тоже очень непростая и тоже состоит из отдельных, поначалу вроде бы не связанных между собой частей... Как видно, режиссер фильма решил оставить ту же "структуру"
eremeevatoma
Эта тема меня очень интересует. Стоит посмотреть.
solnechny zaichi
рекламу по тв видела, и трейлер смотрела, понравилось! по возможности посмотрю.
Рожденная-в СССР
тоже хочу посмотреть, Тома Хэнкса обожаю:-)
Gulnarik
вчера только по телеку смотрела про этот фильм...
Элистина2011
посмотрела, но так до конца и не поняла всего, видимо надо еще разок глянуть чуть попозже
levkoteia
очень хочется посмотреть этот фильм, актеры хорошие, а ваша рекомендация интересная
Columbia96
люблю такие фильмы и уже жду,пока он появится в норм качестве в интернете)
shamaev89
очень хочу на него сходить!
mishegu
Вы не первая, кто его рекомендует посмотреть. Надеюсь, скоро дойдет и до нас.
Alvee
Надо посмотреть. Хэнкс всегда сильно играет.
julite
"Резонансный" оказался фильм...
lia88999
посмотрю
medsestri4ka
а я когда смотрела рекламу и трейлер думала, что это какая-то очередная сказка.
Elo444ka
спасибо за наводку )))) посмотрела, очень понравился!
anastasiya
не за что )
О лива
Хэнкс - один из любимых актеров. Его имя в титрах для меня - своеобразный знак качества. Не могу вспомнить ни одну картину с его участием со знаком минус... На выходные пойдем в кинотеатр, посмотрим. За отзыв - спасибо)
Ilanna
Не первый раз за него слышу, но никак не собирусь посмотреть.
klen113
я посмотрел мне очень понравился сюжет интересный!
Elena1975
Много слышала об этом фильме, очень хочется посмотреть!
zirius
Это великолепный фильм, и два часа в кинотеатре для меня пролетели незаметно!
Snicki
очень классный фильм! надо как-нибудь пересмотреть свежим взглядом)