Отзыв: Фильм "Затвор" (2004) - "Фантомы"

Достоинства: Оригинальная версия
Недостатки: Не хватает динамики
Фильм затвор был снят в 2004 году в Таиланде, а фильм "Фантомы", который был снят позже в 2008 году, это уже американский ремейк или пародия на Азию. вот как обычно, все идеи списывают у азиатов, в итоге америкосы остаются в выигрыше, а азиаты в тени.

Но "Фантомы" сняты более качественней, динамичней, но идея, сюжет, а так же концовка, все одинаково. В этом фильме одну парочку так же преследует призрак девушки, которая хочет что то донести, пугает их тем, что отображается на фотках, является в кошмарах. Постепенно правда начинает открываться, почему призрак преследует влюбленную парочку. Для меня в этом фильме страшных моментов не было, хотя они и есть, это все таки ужасы, но мне страшно не было. Я знаю очень много голливудских ужастиков, которые обрели популярность благодаря слизыванию идеи и сюжет у азиатских режиссеров, что то добавляя свое, на свой манер и традицию. Если вам нравится фильм "Зеркала", то это так же ремейк, потому что до "зеркал" уже вышел фильм "Зазеркалье", который я смотрела, правда там и фильм длиться подольше, две части, а американская версия тоже сняла две части и все скопировали). Фильм "Затвор" понравится любителям азиатских фильмов, так же любителям призраков и мистики, но смотреть одинаковый фильм двух разных режиссеров уже не очень интересно. Этому фильму я не стану снижать оценку, только потому что это оригинал картины, которую так легко отобрали американцы.
Общее впечатление "Фантомы"

bukatajaolja
может гляну
tatulya1
Конечно, не было страшно! Ты человек в этом деле закаленный)))
Voroba
Ну да, немного обидно даже)))
tatulya1
Ну не переживай!!! Гордись своими талантами)))
Thwire
Можно будет посмотреть)
Ktsunny
Страшный фильм, наверное)
Не очень)
рассвет
Фильм произвёл неизгладимое впечатление. В моей коллекции ужастиков теперь стоит в первых рядах.
Voroba
Ну хоть встретила я здесь любителей азиатских фильмов)