Отзыв: Фильм "Затвор" (2004) - "Фантомы"
Достоинства: Оригинальная версия
Недостатки: Не хватает динамики
Фильм затвор был снят в 2004 году в Таиланде, а фильм "Фантомы", который был снят позже в 2008 году, это уже американский ремейк или пародия на Азию. вот как обычно, все идеи списывают у азиатов, в итоге америкосы остаются в выигрыше, а азиаты в тени.
Но "Фантомы" сняты более качественней, динамичней, но идея, сюжет, а так же концовка, все одинаково. В этом фильме одну парочку так же преследует призрак девушки, которая хочет что то донести, пугает их тем, что отображается на фотках, является в кошмарах. Постепенно правда начинает открываться, почему призрак преследует влюбленную парочку. Для меня в этом фильме страшных моментов не было, хотя они и есть, это все таки ужасы, но мне страшно не было. Я знаю очень много голливудских ужастиков, которые обрели популярность благодаря слизыванию идеи и сюжет у азиатских режиссеров, что то добавляя свое, на свой манер и традицию. Если вам нравится фильм "Зеркала", то это так же ремейк, потому что до "зеркал" уже вышел фильм "Зазеркалье", который я смотрела, правда там и фильм длиться подольше, две части, а американская версия тоже сняла две части и все скопировали). Фильм "Затвор" понравится любителям азиатских фильмов, так же любителям призраков и мистики, но смотреть одинаковый фильм двух разных режиссеров уже не очень интересно. Этому фильму я не стану снижать оценку, только потому что это оригинал картины, которую так легко отобрали американцы.
Общее впечатление | "Фантомы" |