Отзыв: Фильм "Соучастники" (2016) - Вроде мелодрама, но мне былло смешно!

Достоинства: музыка, актёры и соответствие их героям, настроение фильма и сам сюжет, некие ценности и поведение героев в конкретных ситуациях
Недостатки: есть несколько существенных ляпов
Не могу сказать, что особенно жалую Карину Разумовскую. В основном из-за её амплуа, вечно рыдающего кладезя добродетелей. Она везде скромная, жалкая, но всенепременно правильная дамочка. Здесь она наглухо разорвала мой мозг. Ей Богу, - это было нечто! особенно те моменты, где девушка психовала на мужа. Я умирала со смеху, когда она криком визжала "Ты дибил, да?!". Но лучше наверное разобрать всё по порядку.

По мне, так очень давно не выходило на экраны чего-то подобного. По сюжету, есть муж и жена, которые вроде бы любят друг друга. Но муж отчего-то решается на измена, да как раз в тот момент, когда супруга решила сделать ему сюрприз и явится раньше. В общем, она их застукала и пообещала развод, объект адюльтера был предварительно выгнан на улицу. И как раз в тот момент, когда Ольга собирается дёрнуть к маме, во дворе натыкается на труп той самой барышни. Семейная пара решает избавиться от трупа самостоятельно, с чего и начинается фильм.

Если честно, то я раньше совсем не замечала женской красоты Карины. Почему то всегда на первом плане были полные печали, её глаза. А здесь оказалось, что женщина умеет очень красиво изображать стерву и великолепно смеяться. Если честно, то я пересмотрела своё отношение к актрисе.

Дмитрий Миллер часто играет подобные роли. Дёрганый и вместе с тем, обаятельный. не удивил своей игрой, но и не расстроил. Как вы понимаете, актёр изображает того самого супруга. Не могу сказать, что субъект был полностью положительным. Некоторые его поступки прямо таки заставляли возжелать дать ему затрещину, но позже выяснялось, что для них есть основание.

Ну и нельзя порадоваться тому, что здесь снимается Константин Соловьёв. И если в предыдущем фильме он порадовал спортивной фигурой, заводным характером и весёлостью, то здесь персонаж прямо противоположный. Он после смерти жены выглядел, как тому и подобает, - печальным, но стержень и сила воли в этой личности непоколебимы и реально чувствуются через экран.

Вообще история с множеством ляпов, и криминальной её назвать очень затруднительно. В конечном итоге, так и оказалось. Во всём этом не оказалось и капли криминала, зато ситуация вновь объединила семью. Кстати, хочется отметить игру маленьких деток. Справились отлично, в некоторых моментах прям реально хотелось всплакнуть.

Но и без ляпов здесь не обошлось. Совершенно неприлично выглядело поведение родителей, когда ребёнок оказался в коме, да ещё и по вине отца. Пока малыш находился в больнице, эти двое боролись за то, стоит обращаться в милицию или нет. И совсем уж неправдоподобной выглядит ситуация, когда Ольга встречается со своим любовником и так грустненько сообщает ему, что сыночек, мол, её в коме, поэтому она и трубочку то не брала. Ну в общем, моё возмущение вполне понятно абсолютному большинству людей, не говоря уже о мамочках.

Сюжет развивался быстро, не отвлекаясь на какие-то мелочи. Меня это и обрадовало, и расстроило одновременно. С одной стороны, персонажи полюбились и было слиишком жаль с ними расставаться, а с другой стороны - по-моему сказать в этой истории что-то большее, уже нельзя.

В общем-то, рекомендовать фильм я буду. Это целых полтора часа удовольствия и надежды.
Время использования однажды
Общее впечатление Вроде мелодрама, но мне былло смешно!

София Прекрасная
смешная мелодрама - это хорошо даже
Springinkerl
Интересно написали, заинтересовало!)
чебурашка-74
Мораль - хотите сохранить семью - потаскайте на спине покойника! )))
P.S. Смотрел я как-то фильм смешной. Там два мелких мошенника весь фильм таскали туда-сюда труп крупного гангстера.