Отзыв: Гель-мусс для умывания и снятия макияжа Черный Жемчуг BIO - Не могу оценить это средство на положительную оценку

Достоинства: Дизайн, сравнительно не дорогое средство
Недостатки: Не эффективный
Данный гель-мусс я купила, просто потому что "под руку попался", бывает у меня такое иногда, брать все подряд, иногда попадаются очень даже не плохие средства. Этот гель не из той серии)
Гель-мусс подается в обычной тубе, как из под крема, имеет очень нежный и женственный дизайн, так и хочется его попробовать на себе.

Количества геля, нужно совсем немного, но т. к. в тубе веливато, поэтому выливается много, что не очень экономно.
Гель мягко ложиться на кожу, немного пенится.
Консистенция, как у обычного геля... не жидкий, ни густой. Цвет прозрачно-розовый)

Производитель заверяет, что гель-мусс удаляет макияж без остатка. Я не соглашусь.
Пользуюсь обычной не водостойкой косметикой, мне приходится раза три умываться этим гелем, чтобы хоть чуть чуть смылось и то, остатки приходится убирать тампоном со средством для удаления макияжа.
Кроме того, гель нужно очень тщательно и долго смывать, потому как если останется на лице хоть чуть-чуть лицо начинает неприятно стягивать.
Запах у геля мне напоминает мыло.
Подводя конечный итог. Гель-мусс для умывания черный жемчуг мне не понравился, разве что, дизайн приглянулся, но дизайна как мы все знаем, является не главным критерием средства.

Цена на гель не велика, около 150 рублей, но он даже этих денег не стоит.
Не рекомендую
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не могу оценить это средство на положительную оценку