Отзыв: Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica - Многофункциональное масло с великолепным ароматом!
Достоинства: Хороший эффект, приятный аромат, красивое оформление, цена.
Недостатки: В составе не только масло клюквы.
Доброго дня всем заглянувшим!
Свой сегодняшний отзыв я решила посвятить очередному продукту от «Планеты Органики». На этот речь пойдет об Органическом масле арктической клюквы из серии Secrets of Arctica.
Я являюсь поклонницей разного рода масел и не смогла пройти мимо этого интересного продукта.
Оформление продукции из этой серии весьма привлекательное. Масло упаковано в серебристую коробочку, которая очень плохо поддается фотосъёмке.
Коробочка сверху и снизу была заклеена такой вот прозрачной защитной пленкой – гарантия, что упаковку никто не вскрывал в магазине:
На упаковке есть информация о полезных свойствах арктической клюквы.
Здесь же указан и состав. Как мы видим, он вполне неплох, хотя помимо масла клюквы в нём есть и другие составляющие.
Масло находится в прозрачном флаконе из стекла с пипеткой.
Здесь продублирована основная информация с упаковки:
Этой стеклянной пипеткой очень удобно набирать нужное количество продукта:
Сама крышка флакона вызывает нарекания. У меня она иногда заедает и не открывается. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, мне достался брак.
Сам продукт красивого янтарно-красного цвета.
Масло имеет очень приятный сладкий аромат с лёгкой кислинкой, который у меня ассоциируется с засахаренной клюквой. Я в восторге от этого аромата!
Консистенция продукта маслянистая, средней густоты:
В кожу впитывается не моментально, но довольно быстро. После впитывания кожа становится более мягкой и эластичной.
Но в чистом виде я не очень люблю наносить это масло на кожу. Я смешиваю его с кремом для рук, так мне больше нравится использовать его, эффект более выражен.
На лицо я не рискну использовать это масло, хотя вроде бы можно, судя по информации на упаковке.
Ещё с помощью масла клюквы я изготовила замечательный ночной бальзам для губ:
За основу я взяла масло ши, растопила его и добавила туда немного масла клюквы.
Я уже давно использую масло ши для губ, мне нравится эффект. Но масло ши в чистом виде наносить проблематично, т. к. оно очень тугоплавкое. Перед нанесением его приходилось растапливать на водяной бане, либо на батарее, а это не всегда удобно. Поэтому я решила попробовать добавить масло клюквы.
Получившийся бальзам наносится прекрасно. Масло клюквы обогатило свойства масла ши, улучшило его специфический аромат и придало приятный нежно-розовый оттенок. Уходовые свойства бальзама очень хорошие.
Чаще всего я использую масло клюквы для ухода за волосами.
Если утром предстоит мыть голову, я на ночь наношу несколько капель этого масла на волосы, хорошенько распределяю по длине и особенно на кончики, корни не трогаю. Потом заплетаю косу и ложусь спать. Утром всё смывается без проблем. Проделываю это пару раз в неделю плюс раз в неделю полноценная масляная маска.
Я вижу положительный эффект. Мои проблемные волосы выглядят более живыми и блестящими. Концы мягкие и медленнее секутся.
Читала в отзывах, что это масло можно использовать на вымытые волосы в качестве несмываемого средства. Я испробовала этот способ. Мне не понравилось. Волосы повисли жирными сосульками, хотя я нанесла буквально капельку масла. Так что для меня это не замена силиконовым маслам.
В целом впечатление от масла арктической клюквы очень хорошее. Я израсходовала уже бОльшую часть флакона. Несомненно буду покупать снова.
На упаковке есть информация о полезных свойствах арктической клюквы.
Масло находится в прозрачном флаконе из стекла с пипеткой.
Здесь продублирована основная информация с упаковки:
Этой стеклянной пипеткой очень удобно набирать нужное количество продукта:
Сам продукт красивого янтарно-красного цвета.
Консистенция продукта маслянистая, средней густоты:
Ещё с помощью масла клюквы я изготовила замечательный ночной бальзам для губ:
За основу я взяла масло ши, растопила его и добавила туда немного масла клюквы.
Чаще всего я использую масло клюквы для ухода за волосами.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Многофункциональное масло с великолепным ароматом! |