Отзыв: Книга "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - Ян Ларри - Необыкновенный и удивительный мир насекомых и растений изнутри.

Достоинства: Интересное повествование, много научных фактов о жизни насекомых, хорошие иллюстрации.
Недостатки: Нет.

Книга Необыкновенные приключения Карика и Вали - Ян Ларри фото

Потрясающая повесть Яна Ларри об удивительных и опасных приключениях брата с сестрой, которые уменьшились в размерах, и ученого-биолога, который тоже уменьшился и отправился на поиски детей. Из уст биолога ваш ребенок узнает много интересных и правдивых фактов о жизни насекомых, их виды и даже латинские названия, повадки, среду обитания, чем они питаются, как передвигаются, размножаются и т. д. Книга написана простым доступным для детского восприятия языком, события развиваются динамично одно за другим, просто невозможно оторваться от чтения, 318 страниц ребенок прочитал за два дня. Эта повесть не только о насекомых, она о дружбе, о храбрости и отваге, о заботе и самопожертвовании.

Книга Необыкновенные приключения Карика и Вали - Ян Ларри фото

В книге очень много иллюстраций.

Книга Необыкновенные приключения Карика и Вали - Ян Ларри фото

После прочтения этой повести сын записался в биологический кружок, а на скопленные карманные деньги купил лупу, чтобы хотя бы краем глаза заглянуть в микромир. Прочитайте, скучно не будет.
Общее впечатление Необыкновенный и удивительный мир насекомых и растений изнутри.

elarik10
А ещё фильм по этой книге есть
Ева1979
Да, прекрасный фильм с Василием Ливановым в роли профессора. Но он все же проигрывает по сравнению с книгой.
Linette
Обожаю эту книгу. Все не могу найти время для фильма
nata80S
нужно почитать и ребенку дать
raudona
читала и фильм смотрела, по мне так книга лучше фильма.
Ева1979
Согласна, мне тоже книга больше нравится.
yaddy
Книжка всегда нравилась, фильм тоже смотрел, он меня впечатлил)
Ева1979
Не так давно мультсериал начали показывать. Профессора озвучил Николай Дроздов.
yaddy
Тот самый Дроздов, который всегда вёл известную телепередачу "В мире животных"?
Тот самый.
Епифания77