Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Вкусно, но дорого
Достоинства: вкусно, легко найти, приятное обслуживание
Недостатки: цены
Наконец я сходила в это историческое место! Сколько я слышала от мамы об этом замечательном кафе, которое было первым в своем роде в Москве и чтобы попасть туда, мама еще маленькой с родителями ехала через весь город ради самого вкусного горячего шоколада и самых вкусных в мире блинчиков.
Сейчас, конечно, все изменилось, кафе имеет огромную сеть по всей Москве, да такую, что и ехать никуда не нужно, почти в любом районе, куда не пойдешь, Шоколадница неизменно будет рядом. Тем более она теперь не одна, и аналогов, и совсем отличных от нее заведений еще больше со всякими диковинными вкусностями, но все таки Шоколадница это наверное как традиция. Дорого, вкусно и если есть возможность, обязательно нужно сходить.
Меню, к сожалению забыла сфоткать, но цены там да, не Макдональдс, тем более, что кафе, как наверное, посчитали владельцы, быстро разорится, если будет просто кафе и добавили в меню и первых, и вторых блюд. Там даже варенички и пельмешки были, и куча салатов, и мясные разные вкусности. Но я решила брать то, что все таки уже давно в меню, исконно русское и старинное: традиционный горячий шоколад и блины с шоколадом. Нет, не зажирно) И много шоколада не бывает.
К горячему шоколаду еще подавался стакан воды, якобы холодной, чтобы не было так горько-сладко, но кубиков льда воде явно не хватало. Зато шоколад... Я везде стараюсь пробовать горячий шоколад, где только можно и до сего времени, я думала, что самый натуральный и самый настоящий шоколад конечно же во Львовской мастерской шоколада, но попробовав этот... Не знаю хватит ли мне сов и возможно ли это обьяснить, но в сравнении львовский шоколад очень сладок и поэтому его дают запивать также водой. В принципе вроде как настоящий шоколад так и должен употребляться, но в московский шоколад был не то, что бы не сладок, и не то что бы не горек, а будто бы именно с ноткой горчинки, и не совсем такой, какую вы слышите в 70% плитках шоколада (эти плитки просто горькие), а такую, как будто сами индейцы только что сварили для вас этот напиток. Непередаваемое чувство. Хоть и понимаешь, что даже этот шоколад может быть не таким настоящим, как тот, что варили древние индейцы, но ассоциации именно такие. И они у вас на языке, а не в мозгах!
И это отнюдь не значит, что поиски закончены.
О блинах могу сказать, что самое лучшее в них было опять же шоколад, но не горький, а больше похожий на шоколадную пасту и измельченные орешки в середине, как делают начинки для шоколадных конфет. Сами же блины ничем особым не отличались, обычное пресное тесто, в какой-то также московской забегаловке я умудрилась съесть свой самый вкусный в мире блин и эти совсем не чета и выигрывают лишь за счет начинки и обильной поливки шоколадом. Зато понравилось, что их два и они совсем не маленькие, у нас умудряются в Украине малюсенькие по такой же цене впарить, и не в столице даже.
Само кафе мы нашли где-то по дорогу от Киевского метро в сторону делового центра, думаю если так гулять, можно и не на одно наткнуться, но мы зашли в первое попавшееся, т. к. погода была нелетная, и особенно приятно было в этот момент попить горяченького шоколада. Интерьер в кафе приятный, сверху еще второй этаж с такими же деревянными стульчиками и маленькими столиками. Но думаю, в каждом кафе разный. Есть вай-фай без пароля и довольно приятное обслуживание. Музыка играла все каверы на известные песни, очень приятная. Кофе предлагали с собой. В общем, кафе теперь, как кафе, но и не с низкими ценами. Если работать в Москве, можно себя иногда баловать, а приезжему и раза достаточно.
И это отнюдь не значит, что поиски закончены.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |