Отзыв: Пылесос Philips FC 8474 - Против моего кота просто слабак

Достоинства: Он красненький
Недостатки: Сам пылесос
Приобрели мы пылесос philips fc 8474 в 2015 году, за 7000 рублей. И вот уже 6 месяцев "радуюсь". Ну обо всех прелестях по порядку.

Глава первая. Мистическая.
Вообще в нашей семье, я как мужчина отвечаю за выбор и приобретение всей бытовой техники и электроники. Тут я не принимал участие абсолютно, причем никто это объяснить не может. Просто ко мне подошла жена и сказала, что нашла пылесос, относительно дешевый и отзывы про него хорошие (с какого перепугу этим занялась она объяснить не может). В завершении всего была сказана фраза: "К тому же он красненький".
Я тогда еще подумал: "ух ты красненький". Нет, ну а чего? Сами подумайте: во первых, красный пылесос, он по определению не может быть плохим, а во вторых, красный пылесос это же как лабутены, только еще сосет. В общем появление этого пылесоса в нашей семье можно объяснить только вмешательством потусторонних сил.

Глава вторая. Борьба с пушистым монстром.
С незапамятных времен живет в нашем доме кот. Ну как живет, спит да жрет, а когда не спит и не жрет, то орет, чтобы его покормили или погладили.
Есть у него такое свойство - линяет два раза в год, а когда не линяет, то просто шерсть разбрасывает. Если посмотреть правде в глаза, то происходит это постоянно. Я прочитал в умных книгах, что данное свойство досталось ему от сородичей дикоживущих, для них эта необходимая функция, чтобы выжить. Зачем это надо домашнему коту, который падает и притворяется мертвым, при виде открытой входной двери я не знаю.
Ну вот собственно пылесос Филипс и был призван на борьбу с этим монстром. Чтобы понять масштаб данной борьбы покажу своего кота. Вот он

Кот

Узрите и испугайтесь. Что я могу сказать, против моего кота, пылесос просто слабак, ну не выполняет он свою основную функцию. После приборки пылесосом приходится, чистить ковер мокрой тряпкой.

Глава третья. Инструкция, фильтр и пенная вечеринка в противогазе.
К пылесосу приложена инструкция - это просто шедевр. Там ничего не написано, только картинки. Наскальная живопись блин, возвращение к истокам. Я как русский человек, инструкции никогда не читаю, все делаю опытным путем, что меня дернуло посмотреть эту инструкцию я не знаю, думаю опять потусторонние силы вмешались.
Вот что там нарисовано

Инструкция

Инструкция гласит о том, что один раз в месяц нужно достать фильтр. Вымыть его под краном, высушить и засунуть обратно.
Вот тут нужно сказать про фильтр. Данная модель пылесоса снабжена супер современным и очень хорошим фильтром тонкой очистки. Нера фильтр. Если сказать по русски то это бумажка и губка в пластмассовой оправке. Стоит эта штука 700 руб. (10 % от стоимости самого пылесоса - всегда удивляла стоимость запчастей).
Так вот тут есть один нюанс, не прописанный (извиняюсь, не нарисованный) в инструкции. Нера фильтры бывают двух типов, одни можно мыть, другие нет. Но об этом я узнал естественно позже. В моей пылесосе явно был фильтр, который мыть нельзя.
Ну вот спустя месяц, я извлек этот чудо фильтр из пылесоса и вымыл его под водой. Сушил я его 2,5 суток. И вот настал день приборки, фильтр был помещен в пылесос.
И тут раздался странный звук, мотор начал работать как бы в натяг. Я замер и напрягся. Из пылесоса полезла пена, много пены. Меня сковал страх. Из ступора меня вывел запах.
О боже. Мне не передать этот запах, пахло так, как сто котов пометили мой ковер. Реально воняло кошачьей мочой. Квартира проветривалась 3 дня, фильтр выкинули, заменили на новый, но при каждой уборке еще пару месяцев попахивало неприятно.

Глава четвертая. Много функциональная ручка и законы физики.
Вот об этой ручке собственно и пойдет речь.

Ручка

Данная ручка является частью контейнера для сбора пыли. Осмотрев пылесос со всех сторон, и даже сверху и снизу я не обнаружил других ручек. Т. е. для общего понимания, это единственная ручка, предусмотренная конструктивно. Именно это и позволило мне сделать вывод о том что данная ручка имеет несколько функций. Первая функция: за нее удобно держать сам контейнер когда вытряхиваешь пыль. Вторая функция: при перемещении пылесоса по квартире к месту его дислокации или к месту предполагаемой уборки, тоже логично воспользоваться этой ручкой.
И тут тоже есть нюанс. Когда вы несете пылесос за эту ручку, то получается, что вы несете контейнер для мусора, а к контейнеру прикреплен сам пылесос. Надо сказать что все это держится на этом маленьком, пластмассовом язычке.

Пылесос Philips FC 8474 фото

Вот. Однажды я нес пылесос, и этот язычок не выдержал, и произошло самопроизвольное отсоединение пылесоса от контейнера.
А дальше идут законы физики. Поясню. В физике есть два основных и незыблемых закона, это закон гравитации и закон подлости. Эти два закона не объехать, не обмануть.
После отсоединения, первым я узрел закон гравитации, и пылесос полетел вниз, вторым явился закон подлости и пылесос упал мне на ногу.
Как любого мужика, у меня очень низкий порог боли. В общем было много крика, и потом еще два дня я хромал.

Глава пятая. Полезный крючок.
В данной модели пылесоса конструктивно предусмотрена очень удобная штука. На щетке есть крючок, а на корпусе пылесоса есть специальный паз,

Пылесос Philips FC 8474 фото

куда вставляется этот крючок, и уже шланг не валяется как бесполезная "кишка", а аккуратно стоит на пылесосе. Функция действительно удобная. Удобная но бесполезная. Наверняка лучшие умы корпорации Филипс, ночами не спали и думали, как облегчить нашу с вами жизнь, и вот итог - крючок и паз, все гениальное просто. Но они видимо забыли сделать расчет на прочность. Крючок сломался под тяжестью трубы. А дальше уже знакомые нам законы физики, только в другом порядке. Первым пришел закон подлости, и все действие произошло ночью, когда все мирно спали, ну и дальше соответственно закон гравитации, труба упала.

Глава шестая. Заключительная.
Пылесосом я не доволен. Убирает плохо, все у него отлетает. В общем не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Против моего кота просто слабак

Wess
Возможно вам просто не повезло - либо с пылесосом либо с котом ;))
St1mkingofrap
Я ВАМ ОПЛАДИРУЮ СТОЯ! Давно так не смеялся. Даже другу позвонил и скинул ссылку на данный отзыв, да бы разбавить его трудовые будни каплей мужского инженерно-литературного технопозитива.
St1mkingofrap
Ну и чисто, по человечески сочувствую вам.
blokbis
Спасибо. Просто тогда накипело.
Taniscka
Вот невезуха! Отзыв получился позитивный, и смех и грех)) Да уж, "события" у вас были с этим пылесосом, не веселые.
Anyway17
Спасибо за отзыв.)) А какой приобрели впоследствии? Нашли пылесос, который сильнее вашего кота? ))
blokbis
Последнее время мое финансовое положение оставляет желать лучшего (жена в декрете и ипотека) , поэтому другой пылесос даже не искал. До этого был Самсунг (марку сейчас не помню) к нему нареканий не было. При этом могу сказать, что прямо идеальная чистота в доме была, когда у меня было 2 пылесоса - робот пылесос, который убирался днем каждый день без моего участия и второй Самсунг, приборка которым делалась один раз в неделю и то для проформы.