Отзыв: База отдыха "Лесная Сказка" (Россия, Алтайский край) - Сказочная природа

Достоинства: Уютно, тихо, спокойно
Недостатки: нет летнего душа
База отдыха «Лесная Сказка» находится в Солонешенском районе Алтайского края.

Большая часть пути пролегала по хорошему асфальту, после Солонешного пошла грунтовка, нам пришлось ехать на расстоянии друг от друга, чтобы не глотать пыль.

Дорога в Солонешенском р-оне представляет собой прерывистый серпантин с выныривающей дорогой в совершенно другом направлении от задуманного. Солонененский р-он как бы разделен на до и после. До- это половина пути по ровной дороге с красивыми, уходящими за горизонт полями и после - это вдруг появляющаяся альпийская сказка с довольно высокими холмами и ощущением, что все эти холмы покрыты английским газоном. Прямо перед базой есть участок гравийной дороги.

Домики мы выбрали простые деревянные (на 2 человека), две кровати, столик, маленький коридор- прихожая, где можно оставить вещи и продукты, так же в них есть свет и розетки. У каждого домика есть столик и скамейка.

Наши номера стоили по 500 рублей с человека (удобства на улице). На базе есть и зимние домики с дополнительными удобствами и двух этажное здание гостиница с номерами люкс, а также можно взять и фанерные домики еще дешевле. Но выбрали среднее. В номере разрешается размещаться и большим количеством гостей.

База находится на территории мараловодческого хозяйства, видимо этим и обусловлено, что на базе очень много отдыхающих, которые приехали поправить здоровье, принять пантовые ванны, говорят, что они (ванны)творят чудеса (это нам рассказывал наш водитель, который доставлял нас на Каскад водопадов на р. Шинок), но они имеют ряд противопоказаний.

Территория базы

База отдыха Лесная Сказка (Россия, Алтайский край) фото

наша беседка

наши домики

еще домики

бассейн на территории базы

территория базы

домики на базе

Территория базы очень ухожена, есть бассейн, беседки на берегу реки. Речка небольшая поплавать не получится, для того чтобы погрузиться в воду полностью придется поискать заводь. Вода чистейшая и ледяная. После парилки купались все, даже дети.

Есть две бани, расположенные прямо на берегу реки спасающие нас по вечерам, т. к из-за специфики пантового лечения летнего душа нет, что составляет пожалуй единственный минус базы.

Окружающая атмосфера и сказочная природа вокруг, заставили забыть обо всех своих проблемах и чувствовать себя по настоящему счастливым и не покидало ощущение, что вот оно настоящее, родное.

База отдыха Лесная Сказка (Россия, Алтайский край) фото

Год посещения 2015
Общее впечатление Сказочная природа

Magisterr
Отзыв хороший,согласен насчёт природы.
Kseniaanna
Спасибо.
201178
Была там и не один раз, нравится место это очень
201178
Кстати , там не далеко есть прекрасные водопады… у меня есть отзыв про них
неженка88
Даже не знала об этой базе отдыха, хотя родилась и выросла на Алтае
Kseniaanna
Сама о базе узнала, когда готовила поездку на Шинок