Отзыв: Смартфон Elephone Vowney - Elephone Vowney: смартфон из Китая - какой он?

Достоинства: Отличная камера, много памяти, мощная начинка, недорого.
Недостатки: Не обнаружено
Давно не писала на "Отзовик". Но не рассказать о своем новом приобретении просто не могу.
Поскольку постоянно покупаю с "Алиэкспресс", то и новый смартфон себе заказывала оттуда же.
Итак, знакомимся. Elephone Vowney.

Смартфон в пластиковой корпусе, стилизованным под металл. Вполне разумное решение, так как настоящий металлический корпус хоть и выглядит дороже и престижней, но при сильных нагрузках греется так, что владелец рискует получить лёгкий ожог.
Но продолжим. Поставляется это чудо в очень плотной картонной коробке довольно большого размера. Помимо телефона с уже наклеенной на экран защитной плёнкой, в комплект входит ещё одна плёнка про запас, инструкция на английском, шнур и адаптер питания с евро вилкой. Также вложен переходник на азиатские розетки. Весьма забавно для китайского телефона. Видимо, модель изначально предназначалась на экспорт.

Сзади смартфон выглядит монолитным золотым брусочком с большой круглой камерой, сенсором для отпечатка пальцев и логотипом производителя.

Эта абсолютно новая модель, отгрузка в магазины началась в конце января - начале февраля 2016, аккурат к китайскому Новому году.

Устройство примечательно прежде всего своим 2К экраном с запредельным разрешением 2560#1440. Диагональ 5,5.
С выключенным дисплеем смартфон кажется безрамочным, но на самом деле это не так. Рамка имеется, хоть и небольшая, просто она хитро закрашена чёрным цветом.
Также имеется невероятная, на сегодняшний день камера в 21 Мп, с матрицей Sony IMX230. Фронтальная камера 8 Мп.
На борту установлен андроид 5.1. Производитель обещает дальнейшие обновления и улучшения.
Интерфейс максимально простой и лаконичный. Иконки лепятся прямо на рабочие столы, как в IPhone.

Также поменялось оформление многозадачности.

Меню также не перегружено ненужным софтом, которым так любят забивать свои изделия корейские и японские бренды.
Также хочу обратить внимание на наэкранные кнопки. Не всем такой подход покажется удобным, однако в будущих обновления их обещают убрать, а управление перенести на круглую клавишу, выполняющую роль индикатора событий.
Смартфон имеет аж 4 гб оперативной памяти и 32 гб постоянной, из которой доступно 25,2 гб (также есть облегчённая версия с памятью в 16 гб). Память идёт как единый диск, а не режется на две части, как раньше. Весьма удобно, особенно для игроманов, ведь кеш игры не всегда можно переместить.
Слотов для сим-карт два, причём один слот комбинированный: можно вставить вставить либо нано-симку, либо карту памяти на выбор. Максимальный объём карты памяти в разных источниках указывается разный, от 64 гб до 128 гб. Пока заказала себе карту на 64 гб, а там видно будет.
Процессор у китайского чуда восьмиядерный, Xelio X10 (64-bit Okra core). Игры тянет хорошо, "Асфальт 8" летает!
Батарейка несъёмная, ёмкость 4000 mAh. Если не усердствовать в плане игр, держит достаточно долго. И это не смотря на весьма прожорливый экран!
В руке лежит удобно, связь и интернет ловит отлично. Есть 4G! Прошивка международная, мультиязычная, русский разумеется есть (перевод в целом очень хороший, хотя в малоиспользуемых местах иногда встречаются английские слова). Также присутствует возможность обновления "по воздуху".
Вы удивитесь, но даже международная годовая гарантия имеется, в России также действует, есть сервис-центры. Правда пока эта гарантия платная, около 500 рублей. Можно взять, можно не брать, по усмотрению покупателя.
Теперь о цене на сам смартфон. Она составляет 300$. Много это или мало, решайте сами, однако похожие смартфоны известных брендов, продаются в России по цене как минимум вдвое выше, а характеристики аналогичны, либо даже имеется перевес в сторону "китайца".
Посылку мне отправили обычной почтой, правда сильно занизив реальную стоимость вложения, дабы никто не позарился на дорогую игрушку.
В итоге через месяц я благополучно забрала её в своём почтовом отделении.
Удачных всем покупок!
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Elephone Vowney: смартфон из Китая - какой он?

i0lega
А не страшно почтой такие вещи пересылать? мне кажется они даже металлический лом могут сломать и потерять… Не то что хрупкий телефон…
Vendiga
Определённый риск конечно всегда есть. Но как я заметила, недешевые фирменные гаджеты китайцы запаковывают весьма надёжно. К тому же почти всегда сильно занижают стоимость посылки, чтобы снизить риск кражи. Я уже не первый год товары на Алиэкспресс заказываю.
i0lega
Мне тоже нужен телефон… но вдруг пришлют кота в мешке… доказать то потом как… предъявить кому
i0lega
и это… ну… вобщем я Вам предложение дружить две недели назад отправил, а Вы меня в томительном ожидании держите … ;)))
Vendiga
Чтобы не получить кота в мешке желательно снимать распаковку посылки на видео, если что - это видео принимают в качестве доказательства и деньги возвращают. При изменяющемся в пути весе (допустим таможня указала 500 гр, а на подходе к почтовому отделению посылка уже весит 100 гр) посылку лучше вскрыть прямо на почте. Но по опыту скажу - такое редко бывает.
ф792337
сам телефон весьма не плох, но есть куча минусов:
- акб держит заряд световой день при умеренной загруженности звонками, интернетом, вечером обязательно нужно заряжать
- при использовании 4g сеть постоянно отваливается вместе с возможностью звонить и принимать звонки.
- производитель - БРЕХЛО - аппартат вышел совершенно сырой как аппаратно, так и программно. Камера на 21 мегапиксель есть, а программное обеспечение работает с ней не в полной мере. Видео в 4к это пустой звук - его там нет и в помине (аппаратно это возможно, а программно не реализовано).
Производитель не торопится выпускать обновления прошивки.
- анонс телефона тянулся слишком долго.
- есть определенные глюки с работой старых сим карт - нужно идти менять на обновленную сим.

Сам аппарат хороший, но производитель сам слил его в унитаз не доработав до конца и выпустив сырую модель.
Vendiga
Соглашусь частично. Аккумулятор после моего прежнего "Lenovo k900" с его 2500 mAh, который приходилось заряжать по 3 раза в день мне кажется сказкой! 4G пока не было возможности проверить, поскольку мой оператор его ещё не запустил.
Фото он отличные делает, селфи в том числе. О каком программном обеспечении речь? Видео, да, могло быть и получше. Подождём обновок.
Прошивки будут. Даже если производитель и затянет с обновлениями, появятся кастомы. Практически у всех моделей Elephone есть неплохой выбор прошивок, не думаю, что Vowney станет исключением.
С существующей стоковой прошивкой тоже явных проблем нет, у меня во всяком случае. Ничего не глючит, не тормозит, не вылетает. Возможно хотелось бы смарт-функций побольше, но к их отсутствию быстро привыкаешь. Так что "сырость" весьма субъективна. Да и упомянутый затяжной анонс сейчас уже в тему (Если только вы не из тех "счастливчиков", что ждали по полгода. Тогда ваше разочарование вполне объяснимо).