Отзыв: Фильм "Профессионал" (2011) - Вот он, крепкий боевичок!
Купил диск с фильмом "Профессионал" 11ого года. Давно я не смотрел хороших боевиков, а вот после Неудержимых снова потянуло.
С чего бы начать. История о профессиональном киллире, решившем отойти от дел и т. д. и т. п. Фильм зазывно шепчет нам "Основано на реальных событиях", и многим этот факт будоражит нерв. Но человеку, далекому от Британской истории и политики эти самые "реальные события" ничего не расскажут, честно сказать я вообще заинтересовался операцией в Омане только после просмотра фильма. Так что этот ярлык не в счет.
Сама завязка картины достаточно интересна, нелогичных нестыковок не так уж и много, а отношения героев воспринимаются легко, хоть и без особой веры в происходящее.
Действие идет бодро, боевые сцены со Стэтхэмом как и всегда на высоте, погони и перестрелки тоже неплохи, убийства жертв выглядят достаточно реалистично. Правильно говорят что Джейсон - актер старой школы, но в современной обертке. Да и тяжело представить его в какой-либо драме или комедии, обязательно надо чтобы он дал кому-нибудь по морде.
Вообще кино достаточно долгое, с претензией на мощную смысловую нагрузгу, но никакого осадка внутри, заставляющего задумыватся над просмотренным действом, не оставляет. Смотреть стоит любителям жанра, не более.
Общее впечатление | Вот он, крепкий боевичок! |