Отзыв: Фильм "Париж, я люблю тебя" (2006) - Пойдем гулять по Парижу
Достоинства: путешествие по Парижу, великолепная актерская плеяда, именитые режиссеры, атмосферный фильм
Недостатки: не нашла
Недаром практически во всех языках мира существует такой термин как "ностальгия". Вы влюблены в то место, где ваши корни. Вы не можете жить без земли, которая дала вам жизнь. Вы привязаны крепкими нитями к городу, которое занимает самое достойное место в вашем географическом сердце.
Эту ноту очень хорошо уловили и прочувствовали создатели киноальманаха "Париж, я люблю тебя". В создании этой ленты приняли участие 18 именитых режиссеров. Каждый из них признался самому романтическому городу в своей любви, посредством грустных, трогательных, тяжелых, страстных историй.
Любой город - это то место, где пересекаются человеческие судьбы. Париж, словно ловкий кукольник, тянет за ниточки и знакомит, разлучает, сталкивает совершенно разных людей на своих улочках, переулках, мостах и площадях. Красота города в том, кто в нем живет. Чем разнообразнее народ, тем колоритнее место его пребывания.
Некоторые из историй будут вызывать слезы на глазах, некоторые заставят печально улыбнуться, что-то и вовсе удивит. Нет ни одной похожей киноновеллы, равно как и нет ни одной похожей жизни. Париж бурлит, он живет полной жизнью, все его шестеренки работают на максимальной скорости и эти 18 историй в полной мере это доказывают.
Общее впечатление | Пойдем гулять по Парижу |