Отзыв: 3D-пазл Play the Game - Интересная идея, но так себе воплощение
Достоинства: Интересно, легко собирать
Недостатки: недолговечная игрушка, кроватка подкачала
При очередном посещении Фикс Прайса обратила внимание на интересные пакетики с 3D пазлами. Всего их было несколько видов - Динозавры, Детский уголок и еще что-то про актеров или моделей, не помню. Но смысл у всех один - нужно собирать небольшие объёмные фигурки. Выбрала я для начала детский уголок - для девочки то, что надо, и кроватка есть с малышом, и лошадка-качалка.
Хотела взять сразу несколько, всех тематик - идея-то интересная и стоит совсем не дорого. Но очень уж смутил меня плотный и совершенно непрозрачный пакетик - и внутрь не заглянешь, все запаяно. Причем обратную-то сторону вполне можно было сделать прозрачной, а она серебристая и совершенно ничегошеньки разглядеть нельзя. Сразу я заподорила, что что-то тут не то, рза производитель так тщательно скрывает свой товар от наших глаз до покупки. И купила только один набор. Сейчас я вам покажу, что именно было внутри.
В общем, вот такие два плотных листа с деталями пала и два небольших листочка с мелкими наклейками. В принципе, все как на обложке и нарисовано.
Уж не знаю, чего производитель так опасался - что фигурки выдавливать и больших листов придется?! Так это даже для мелкой моторики полезно. Моя дочка занималась этим с большим удовольствием.
Пазл рекомендован для детей от пяти лет нам гораздо меньше и собирать почти все пришлось мне. Это оказалось совсем не сложно, деталей мало. Но сначала я удивилась, почему в коробочке инструкции нет. Ориентировалась просто на картинку.
Вот что у меня получилось. Это малыш - собрать его проще простого, можно наклеить на него шапочку, дать в руки соску и т. п. Кстати, наклейки хорошие, хоть и мелкие - довольно прочные и приклеиваются отлично. А при необходимости легко снимаются.
А вот кроватка сильно расстроила - она была просто нереально хлипкая! Я пыталась укрепить ее наклейками, но это помогло слабо. Пришлось ее склеить что тоже было непросто из-за малой площади соприкосновения деталей. Но через пару дней дочка опять ее разобрала и больше я мучиться не стала. Все-таки такие пазлы деткам постарше больше подойдут.
Вот это лошадка - она мне понравилась больше всего. Она просто собирается, хорошо держится и действительно немного раскачивается. Да и вообще выглядит приятно.
Что касается материала - он, конечно, не слишком надежен. Довольно быстро на нем образовались заломы (у лошадки на задней ноге, кстати, видно), местами немного повредился верхний слой. Материал, кстати, довольно плотный, в середине что-то мягкое, по бокам плотные глянцевые листы. Хотя в составе написано просто - бумага. Уж не знаю, что китайцы с обычной бумагой делают, чтобы она такой становилась. Но в любом случае портится она довольно быстро, по крайней мере внешне.
В общем спорные и неопределенные у меня впечатления от этого пазла остались. Вроде бы дешевый и симпатичный, но в то же время хлипкий и игрушки служат не долго. По крайней мере малышам. Но тем не менее рекомендовать буду - ребенку он понравился, да и я поймала себя на мысли, что и другие разновидности хочу купить.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Интересная идея, но так себе воплощение |