Отзыв: Пиво Volfas Engelman Bohemijos - Вкусное темное пиво
Достоинства: вкусное темное пиво
Недостатки: дороговато, с сахаром
Напишу про еще одно литовское пиво Вольфас Энгельман. На этот раз темный лагер Богемийос (Богемское?). Большинство темного пива на полках магазинов сейчас вовсе не пиво, а пивной напиток, ну а это настоящее пиво. Продается в магазинах "Отдохни", стоило на момент покупки 129 рублей. Внизу банки написано - PINTA ALEAUS, действительно там пинта, 0,568 л.
Пастеризованное, фильтрованное. Алкоголь 4,2%, экстактивность начального сусла 10%. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, сахарный и/или фруктозно-глюкозный сироп. Сироп допустим по ГОСТу, но почему-то не указан в русскоязычной нашлепке "Отдохни".
Цвет - коричневый, ну или темного янтаря. Вкус - сладковатый, потом "маленькое" горькое послевкусие, пьется легко. Я темное пиво вообще не очень люблю, но это мне понравилось.
Время использования | 2016-2017 |
Год выпуска/покупки | 2016 |