Отзыв: Пряжа Alize Sal Simli с люрексом - Для нарядных вещей

Достоинства: большой метрах, легкий блеск
Недостатки: встречаются узелки и неоднородная толщина нити
Доброго времени суток!

Впервые эту пряжа увидела в магазине, когда целенаправленно пришла за Madame Tricote Golden, точнее мне ее предложила продавец. Но тогда мне показалось, что она тонковатая и блестящая нить неплотно скручена с основной. Но, видимо, это был такой моток. На самом деле оказалось, что такое встречается внутри одного мотка крайне редко, а так ниточки хорошо между собой скручены. Вот только основная нить также состоит из нескольких очень тонких нитей и при вязании они иногда слоятся, что доставляет определенные неудобства.

Первоначально брала два мотка, хотела связать шаль узором звездочки, но и с этой пряжей он мне не дался. К тому же, я подумала, куда мне еще одна шаль, поэтому решила связать джемпер на основе мастер-класса "Платье-зефир" Мамочкиного канала. На все у меня ушло ровно 250 граммов или 2,5 мотка (рукава вязала короткие).

Даже моток приятен на ощупь, ниточка мягкая.

Пряжа Alize Sal Simli с люрексом фото

Пряжа на 95% акриловая, а 5%-это металлик. Отдельно про этот металлик-он не жесткий, а блеск очень нежный (по-крайней мере, у моего белого цвета). Если свет падает определенным образом, то он отливает нежно-зелено-голубоватым цветом. То есть нет эффекта новогодней елки, но в тоже время достаточно нарядно.

Производитель рекомендует крючок 1-3. У меня был третий (но он маломерка)

Пряжа Alize Sal Simli с люрексом фото

В мотке 100 г и 460 метров. Отличный метраж для большой задумки. Я купила в итоге 3 мотка, по цене 112 рублей за один. За 300 с небольшим рублей ничего не купить, так что в данном случае, связать выгоднее.

Пряжа Alize Sal Simli с люрексом фото

Ниточка тоненькая и даже на фото видно, что блеск не яркий.

Пряжа Alize Sal Simli с люрексом фото

В работе пряжа мне понравилась. Узор целиком из столбиков с двумя накидами, поэтому работа шла хорошими темпами, хоть пряжа и тонкая. Готовое изделие очень приятно на ощупь и к телу. Мне в нем комфортно.

Пряжа Alize Sal Simli с люрексом фото

Знаю, что есть ярые противники акрила, но от себя хочу сказать, что акрил акрилу рознь. Хороший акрил приятен и в работе, и в носке.
Год выпуска/покупки 2015

KseniaChi
Какая красота!
спасибо)))
spook
Замечательный джемпер, узор красивый.
спасибо!))
Raccoon80
а сидит вообще прекрасно)
Эленапрекрасная
в этом плюс вязания себе))
абрикосик1992
Очень красиво!
спасибо))
fedoresko
какая красотень…
Спасибо))
Марина Кристева
вау!! я в восторге :) умничка
спасибо) очень приятно)
Evteeva Mascha
Красивая работа! Я на большие вещи уже не способна, терпения не хватает. А вот маленькие вещички-игрушки с удовольствием!
Эленапрекрасная
А у меня наоборот на игрушки сил нет) хотя иногда хочется
Ана100сия
Вот как раз вяжу платье из такой пряжи, только чёрного цвета. Действительно сама нитка расслаивается и нитка люрекса постоянно пытается отделиться от основной нити. Изделие получаются красивые ,но вязать не понравилось из этой нитки
tatiruru
очень красиво!
Насенька
Шикарная получилась вещь! Тоже планирую отзыв написать про эту пряжу