Отзыв: Чай зеленый байховый Императорский чай "Зеленый дракон" - В чайной церемонии по-русски наибольшее время занимает кипячение чайника.

Достоинства: Неплохой вкус,состав,удобно,прочные пакетики,аромат жасмина
Недостатки: Не хватает насыщенности
Чай в пакетиках не очень люблю, но, чего скрывать, покупаю и иногда пью, ведь это так удобно... Я часто спешу, как и все люди, наверное, так что иногда предпочитаю выпить чашку пакетированного чая ( может, это и мусор, подметенный на фабрике, где пакуют хороший крупнолистовой чай, но по мне так мусора больше в колбасе, чипсах, сосисках или сладкой газировке : краска, ароматизаторы, прочая химия - это и правда мусор ), чем вообще ничего не попить утром.

Не знаю, откуда у нас взялся "Зеленый дракон", но я уже выпила пол пачки, и мне даже более-менее нравится.

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

Обычная картонная коробочка, зелененькая.

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

Пакетики довольно хлипкие, но у меня пока ни один не развалился. И нитка прочно прикреплена, не отваливается. Привкуса бумаги у чая не ощущается.

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

Напиток получается не очень насыщенный, горчинки в нем нет ( а должна ли быть? я не знаю ), а вот аромат жасмина весьма хорошо чувствуется. По вкусу этот чай оценю на четверку. Не для настоящих ценителей чая, но как легкий и приятный жасминовый чаек вполне годится.

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

Интересно, что в составе ароматизатора нет. Разве не здорово?

Изготовитель :

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

И все продублировано на незнакомом мне языке.

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

Всего тут несчастных 45 г чая.

Чай зеленый байховый Зеленый дракон фото

Не стану искать минусы. Обычный чай, приятный и недорогой. Ничего особенно прекрасного в нем нет, но я не заметила, как вылакала пол пачки, значит, продукт приемлемый. Его можно рекомендовать. И можно поставить отличную оценку - пять баллов, ведь по соотношению цена-качество претензий у меня нет вообще.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В чайной церемонии по-русски наибольшее время занимает кипячение чайника.

Наталья 88
хороший чай
spook
Я такой уже два года пью дома и на работе. При невысокой цене очень хорошее качество, терпкий зеленый чай, как я люблю. Но… в последние пару месяцев его как будто подменили. Он стал жиже и не такой яркий вкус.
Nattalii-nvk
Название внушает доверие:) Не пробовала, при случае куплю.
luzia
очень люблю чай с жасмином, если вы его завариваете не очень крепкий, то и горчинку не почувствуете, а я пью очень крепкий с горчинкой.
Lacrimosa7002
он крепко не хочет завариваться) я кидаю один пакетик,завариваю минут 7-10…может,если кидануть 2 пакета,то и горчинка проявится немножко)
luzia
нет, я думаю, не стоит, я имела в виду рассыпной, а вы также пейте в своей дозе.
Catherine1
Перестала брать пакетированный.Если спешу, то завариваю сразу в кружке, сейчас специальные ситечки продаются
naday2502
знаю, что в пакетиках хуже,чем листовой, но все равно пакупаю в пакетика…парадокс
alota-k
нет ароматизаторов, а чай пахнет жасмином, отличный натуральный чай.
imeda11
Нормально заваривается и один пакетик, я как раз горчинку не очень люблю в зеленом чае)
zima15
Как то незаметно я тоже перешла на зелёный чай. И такой тоже покупаю.
matilda31
И мне немного нравится.
Julianna7
Стоит у меня на полочке уже год как (если он вообще столько способен храниться), но как-то душа к нему не лежит, хоть и покупала для мнимой пользы(( Готовим его исключительно гостям, любителям зеленого чая.
MarinaRafailova
у нас тоже есть такой)
Оксана 2034
А я не люблю с ароматом жасмина, так что я пас.
infekcia2008
Нормальный чай. Раньше постоянно его покупала себе на работу.
serj1965rus
Покупал этот чай, мне он показался - хорошим!
burkushnatasha
Интересное название! Но у нас такого не встречала.
carta blanshe
Люблю зеленый чай!