Отзыв: Сериал "Аббатство Даунтон" (2010-2015) - Смотрела бы и смотрела, да уже нечего...

Достоинства: Интересный, познавательный, поучительный сериал с хорошей актёрской игрой.
Недостатки: Некоторые серии немного затянуты.
Этот сериал я смотрела ещё летом. Но впечатление о нём сохранились до настоящего времени.
Это история одной титулованной английской семьи, проживающей в великолепном особняке. Их манеры, отношение к друг другу, образ жизни представлены очень ярко, эмоционально, с юмором. Здесь и непонимание между поколениями, и отношения мужа и жены, дружба и предательство между родными сёстрами.

Особое внимание в сериале уделено отображению жизни слуг и их отношениям с "работодателем". Не взирая на то, что эти люди стоят на разных ступенях общества, их жизни сплелись воедино.
Очень интересно наблюдать за тем, как с годами меняются нравы и то, что казалось неприемлемым, становится нормой жизни: на кухне появляется миксер, лошадей заменяет автомобиль, а Мэри делает короткую стрижку...
Много испытаний выпало на пути семьи Кроули: кризис, война, кончина любимой дочери. Как они выстоят? Сохранят ли свои семейные ценности или пойдут по более лёгкому пути, как многие другие?
В сериале 6 сезонов, или 52 эпизода (серии). Некоторые серии смотрятся на одном дыхании, другие кажутся затянутыми, есть и наивные, совершенно не созвучные с реальной жизнью, моменты, но их очень мало(Вспоминается только эпизод со свиньями).
В целом, сериал интересный, лёгкий в просмотре. Сыграны все роли отлично, я привязалась к главным героям, переживала и радовалась вместе с ними.
Время использования 6 сезонов
Общее впечатление Смотрела бы и смотрела, да уже нечего...

Iren Lady
вдовствующая графиня - прелесть!))
Аnette
Да! Остроумия и мудрости ей не занимать! Хотя она далеко не ангел)))
Виколетта
Смотрела. Очень колоритный сериал. Я всегда обращаю внимание на детали и создатели этого сериала съемками очень порадовали. Здесь много интересных костюмов той эпохи, очень интересные прически и мебель, а автомобили вообще загляденье - в общем много раритетных вещей, с помощью которых передали атмосферу Англии начала 20 века.
Аnette
С каждым вашим словом согласно! Действительно колоритно!
alota-k
Хорошо описали, стало интересно)
Аnette
Посмотрите, думаю, вам понравится.
Musipusi
Отличный сериал, с удовольствием смотрела
И я с удовольствием!
Gerbera-I
Можно посмотреть)
Рекомендую, посмотрите!
lacrimabundus
Грустный он…
Аnette
Ну почему же? Там очень много весёлых моментов, можно даже от души похохотать!
Musipusi
прекрасный английский юмор!
BigSergey
Смотрю, многие уже посмотрели этот сериал?
Аnette
Да, по совету друг друга! И многие не удержались от написания отзыва)))
Anita73
Хороший сериал, смотрела его когда то)