Отзыв: Сериал "Аббатство Даунтон" (2010-2015) - Смотрела бы и смотрела, да уже нечего...
Достоинства: Интересный, познавательный, поучительный сериал с хорошей актёрской игрой.
Недостатки: Некоторые серии немного затянуты.
Этот сериал я смотрела ещё летом. Но впечатление о нём сохранились до настоящего времени.
Это история одной титулованной английской семьи, проживающей в великолепном особняке. Их манеры, отношение к друг другу, образ жизни представлены очень ярко, эмоционально, с юмором. Здесь и непонимание между поколениями, и отношения мужа и жены, дружба и предательство между родными сёстрами.
Особое внимание в сериале уделено отображению жизни слуг и их отношениям с "работодателем". Не взирая на то, что эти люди стоят на разных ступенях общества, их жизни сплелись воедино.
Очень интересно наблюдать за тем, как с годами меняются нравы и то, что казалось неприемлемым, становится нормой жизни: на кухне появляется миксер, лошадей заменяет автомобиль, а Мэри делает короткую стрижку...
Много испытаний выпало на пути семьи Кроули: кризис, война, кончина любимой дочери. Как они выстоят? Сохранят ли свои семейные ценности или пойдут по более лёгкому пути, как многие другие?
В сериале 6 сезонов, или 52 эпизода (серии). Некоторые серии смотрятся на одном дыхании, другие кажутся затянутыми, есть и наивные, совершенно не созвучные с реальной жизнью, моменты, но их очень мало(Вспоминается только эпизод со свиньями).
В целом, сериал интересный, лёгкий в просмотре. Сыграны все роли отлично, я привязалась к главным героям, переживала и радовалась вместе с ними.
Время использования | 6 сезонов |
Общее впечатление | Смотрела бы и смотрела, да уже нечего... |