Отзыв: Встраиваемая кухня "Мария" - могло быть и лучше

Достоинства: дизайн, встроенная техника
Недостатки: дорого, заманивают акциями, не говоря всю информацию сразу
Весной-летом прошлого года у сестры был ремонт кухни. Она решила поменять кухонную мебель и по советам знакомых заказала ее в широко известной многим фирме "Кухни Мария". Я была несколько удивлена, т. к. знала, что это довольно дорогая фирма. Но сестра сказала, что у них проходит акция и ей сделают хорошие скидки, но при этом нужно будет всю встроенную технику тоже заказывать у них. Срок изготовления весной 2015 года фирма выдержала в срок. Монтаж был в начале июня.
У сестры старый дом - 5-этажка с газовыми плитами. Она давно хотела сменить свою старую плиту, а тут все совпало. Но она решила заказать современную электрическую духовку и встроенную газовую панель. Исходя из этого дизайнер "Марии" предложила ей несколько вариантов. Во всех электрический духовой шкаф была скомпонована рядом с мойкой. Мне лично это не очень нравится (мокрая и горячая зоны вместе), но сестра согласилась.

Кухня у нее не очень большая (около 8 м2), длина 3200, газовый стояк капитально смонтирован, проходит через все 5 этажей, поэтому пришлось вписывать его в новый проект, мастера выпили отверстия в шкафу и столешнице.
Вот так все получилось. Из техники еще встроенная вытяжка Krona с подсветкой.

Кухня Кухни Мария Саратов фото

Пока на производстве делали кухню, шел ремонт в самом помещении. В "Марии" нам дали образец фасада, чтобы мы могли подобрать плитку и обои в тон. Это очень удобная услуга, правда за образец берут небольшой залог.
Мы поклеили обои, постелили линолеум Tarkett и установили пластиковый плинтус. Все розетки (для духовки, вытяжки и электро поджига газовой панели) мы тоже смонтировали сами. Мастера-сборщики из "Марии" просто установили саму мебель, технику и затем ее подключили.
Работали два молодых человека. Сначала они подняли на 4 этаж (без лифта) все коробки, составили их в коридоре у кухни, потом начали аккуратно распаковывать и собирать мебель. Делали все тихо, спокойно, изредка выходили курить на лестничную клетку. Сборка заняла почти весь рабочий день. По окончании сборки они собрали в одну большую коробку все упаковочные материалы, чтобы потом забрать и выкинуть, и пригласили нас осмотреть кухню.
Пара панелей на выдвижных ящиках показалась мне не очень ровно выставлена (это сразу заметно, т. к. идут декоративные горизонтальные полосы), мастер тут же их отрегулировал. Затем показал нам, как включать технику, все работало и светилось:) Дал совет чем лучше протирать стеклянные дверки шкафов.

Кухня Кухни Мария Саратов фото

У окна проходит труба отопления из металлопластика, сестра менять ее пока не захотела (сложные соседи). Мастера аккуратно выпилили столешницу и оформили все плинтусом. От стены до самих нижних шкафов осталась щель около 5 см, а столешницу сделали до стены.

Кухня Кухни Мария Саратов фото

Вот так скомпоновали духовку и мойку. Смеситель был выбран самый недорогой, позже выявился его небольшой минус - он очень сильно шумит, когда льется вода.

кухня

Дизайн кухни - современный, коллекция Life, цвет панелей - "темное золото". Цвет кухни меняется как "хамелеон" в зависимости от освещения, как падает свет. Вот на фото со вспышкой виден его реальный золотистый цвет.
Все ящики выдвигаются плавно и также мягко задвигаются обратно. Немного непривычно пользоваться горизонтальными ручками на распашных дверках шкафов.

кухня

Небольшой минус мы обнаружился уже после ухода мастеров-сборщиков. Они не смонтировали одну полку в нижнем шкафу под мойкой. Видимо решили, что она там не нужна. Надо было вырезать в ней отверстие, чтобы обойти трубы. Причем нам они об этом не сказали, мы просто обнаружили в коридоре лишнюю полку после их ухода. Но сестра потом решила, что она ей там не нужна, вызывать мастеров больше не стала.
В целом, сестра кухней довольна, пользуется с удовольствием. Особенно ей нравится печь в новой духовке Nardi. Выпечка получается отличная!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление могло быть и лучше

Татьяна333
очень красивая и стильная, мне понравилась кухня вашей сестры.
Спасибо.
Наталья Влади
Хорошая кухня)
livadiya
Фурнитуру всегда можно поменять, лишь бы все это хорошо мылось, долго не пачкалось и было удобно
Lilandra13
Интересно выглядит.
olena13
Нормальная кухня и мастера попались хорошие.
Albena2008
Это да, с мастерами повезло.
mumu2003
духовка так высоко)
Albena2008
Так специально сделали, удобно для больной спины и вообще видно, что и как.
Рагнеда
Люблю, когда духовка высоко. В своей кухне специально пенал делала
Рикт
Красивая кухня !
Рикт
Скажите, как вы сделали розетку для духового шкафа?
Albena2008
она на стене за нижним шкафом, монтировали отделочники. Потом при установке кухни сделали выпил на задней стенке.
Кухни Мария
Официальный представитель
Спасибо вам за подробное описание вашего опыта и опыта вашей сестры по работе с нашей компанией.
По всем небольшим недочетам, которые вы указали, мы обязательно проработаем еще раз все эти моменты с нашими сотрудниками.
Чтобы чуть лучше посмотреть на все нюансы со стороны компании, а также передать ваш отзыв сотрудникам, которые работали над вашим проектом и установкой новой кухни, подскажите, пожалуйста номер договора или ФИО, на которые он был заключен.
Очень жду вашего ответа!

С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)
mailto: info@marya.ru
Albena2008
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
tanya55555
красивая кухня)
Katnka
все кто подумывает о заказе кухни, обратите внимание на актуальные отзывы. Читайте что пишут люди сейчас по эту марию, в списке отзывов по теме "Встраиваемая кухня "Мария" выбираете Сортировать отзывы по: ▼ по дате и задумайтесь, хотите ли вы терпеть такое!?
682dim
Красивая и компактная кухню, органично вписана в помещение. Вам тогда повезло.
Мне кухню не могут сделать уже шесть месяцев!
С таким отношением к своим покупателям, сроками исполнения, а точнее неисполнением своих обязательств надо держаться от них подальше. Покупатели ждут свои кухни месяцами!
Шесть месяцев назад Вы заключаете договор, вносите 100% предоплату и надеетесь, что у Вас будет красивая, практичная, качественная кухня.
Вы глубоко ошибаетесь. Вы остаетесь без денег, без кухни, без надежды …
Месяцы мытарств, страданий, потраченные нервы, …
В одном Вы уверены - этого производителя Вам точно не надо.
Albena2008
Очень печально. Да, значит нам еще повезло. Хотя я уже ранее слышала негативные отзывы о Марии:(
Katnka
А что бы больше никто не слышал и не читал отриц отзывы их все стерли тут и бешенный принтер написала только все сплошь положительные - отсортировать по дате так просто не компания, а чудо-чудное все довольны каждый день и все всем)
Ну не бывает же так Мария, хотя б через раз немного недовольства добавьте, чтоб правдивее выглядело, а то уж очень топорный маркетинг, типичный бизнес по-русски))
kiti-k
ну очень полосатая кухня! аж в глазах ребит…
Albena2008
Да, есть немного:) Мне такой дизайн не нравится. А сестра выбрала, она физик, у нее свои вкусы:))
Жжанна
Добрый день! Считаю, что вам очень повезло. Из всего вышеперечисленного максимально все постарались. Покупка мебели- это сложный процесс, т.к. в цепочке участвует огромное количество производителей и людей(а это человеческий фактор) Тот факт, что под мойку не установили полку- ее не должно там быть! Тумба под мойку всегда делается без полки! А если ее привезли, скорее всего менеджер в проект поставила не мойку, а тумбу с полкой, возможно торопилась, рисуя проект или не зная, если это новый сотрудник. Я работала в нескольких известных компаниях и сама заказывая мебель, смотрю не только качество, но и весь процесс по возможности стараюсь узнать. Недовоз, небольшой брак, перепутали цвет, единичные сколы/царапины- это мелочи жизни. 1) Замерщик может ошибиться. 2) Дизайнер может ошибиться 3) На производстве могут накосячить 4) производители материалов из которых делают мебель(дсп/мдф/столешницы/фурнитура и прочее… и их сотрудники! могут накосячить 5)Служба логистики может не рассчитать объем мебели и дать машину, куда не влезит или не успеют собрать мебель за один день 6) Машина может застрять в пробках и не успеть привезти, особенно в "Туево-тутуево", когда еще ряд заказов есть и на них можно застрять. По практике, все сотрудники не довольны работодателем и огромными этими "мелкими" погрешностями т.к решением занимается не руководство, а персонал, помня о своих клиентов. И если вам еще не хамили при сборке и вежливо все объясняли, молитесь за здоровье сборщиков, им как мужчинам сложно не ругаться и держать все в себе, когда от него требуют быть одновременно в 3х местах и есть ограниченное время на сбор мебели. Что касается рекламаций, по скольку есть у каждого производителя сроки решения рекламаций, то действительно на решение вопроса может уйти месяцы. У производителя дсп один срок, у кромки другой срок, у шурупчика третий срок, у производителя лаков третий срок и прочее и прочее. Заказывая, нужно уточнять срок решения рекламаций и кто их решает. Если решает не отдельное лицо, а менеджеры, которые должны заниматься продажами. То это или продавец, который их не решает, или замученный менеджер, который все за всех решает, но не продает, за что его штрафует руководство(менеджер увольняется и приходит новичок, который ничего не умеет, но с первого дня обязан продать вам товар, иначе не получит работу) Давно не работала в кухнях, порядка 8 лет, сейчас поисках работы читаю отзывы и везде негатив, у всех производителей толпа недовольных клиентов. В тех фабриках, в которых всегда была уверена, и которые стали самостоятельными салонами, везде что-то происходит. Либо бизнес отжимают и приходят горе руководители, которые все экономят и персонал убегает, либо не справились с потоком клиентов. Когда заказы рстут быстрее производства, у руководителей сдают нервы, по скольку не успевают, они срываются на менеджерах и их штрафуют, начинается текучка кадров и косяк на косяке… покупать мебель сложно! Если вам вообще привезли мебель того качества, что вы заказали, случилась рекламашка и ваш вопрос решается (пусть и приезжают часто и переделывают), считайте что вам повезло с производителем! Замерщик не так померил, горе дизайнер понапридумывает того, чего в жизни не бывает и фабрика не делает, сборщик толком собирать не умеет- вот это беда!! А все остальное решаемо!
Albena2008
Наболело у Вас! Понимаю. Я сама архитектор-дизайнер и работала раньше с мебельщиками. Сейчас без работы. Поэтому никогда не ругаюсь, стараюсь войти в положение исполнителей, зная всю "кухню" в фирмах. Но иногда удивляет поведение некоторых мастеров. Мой отзыв про варочную панель
Стол газовый встраиваемый Gefest СГ СН 1210
не пожалела о покупке, готовлю с удовольствием
MILA GT
Дизайн кухни отличный
Менеджер компании Кирилл дружелюбен
но к сожалению,когда начали устанавливать кухню было очень много недочетов,которые должны были предусмотреть менеджеры(дизайнеры).изготовители мебели компании.Возможно непонимание друг друга,но все недочеты были устранены,хотя потребовалось на это определенное время.
Хочу отметить работу Сборщика Алексея Васильева.Отличный сборщик,профессионал,мастер своего дела,руки золотые,благодаря ему некоторые нюансы были исправлены по месту,чтобы не ждать,когда переделают и привезут,за что очень благодарны Алексею.да и компании не пришлось менять нам ту или иную деталь.
прекрасно понимаю,что все ошибаются,поэтому без больших претензий.
Кухня в итоге действительно вышла красивой и функциональной,также благодаря Алексею.
Закажу ли я снова кухню Мария?- не уверена
жаль такой мастер сборки именно в этой компании
Кухни Мария
Официальный представитель
Добрый день, Мила! Спасибо за ваш отзыв! Приношу свои извинения за качество работы дизайнера нашей Компании! Уточните, пожалуйста, номер вашего заказа или ФИО, на кого он был оформлен! Мне важно разобраться в случившемся и принять меры по улучшению обслуживания!
Спасибо!

С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)
Оксана-Ковалева
Лаконично и при этом очень уютно, думаю что тут еще сыграла и столешница ) Нравятся у "Марии" именно такие современные кухни, практически минимализм. Сочетание цветов красивое, серый такой глубокий.
leasayers
Все очень органично на этой кухне, даже газовый стояк не раздражает) Вытяжку как хорошо вписали - особо понравилось. И да, я тоже долго привыкала к горизонтальным ручкам на распашных дверках, непривычно. По вашим фото видно, что качественно все установлено, молодцы ребята
Hromka
Аккуратненько все смотрится на этой кухне, хотя лично я бы не выбрала такое сочетание цветов и фактур. Я люблю поспокойнее, ближе к натуральному. Заходила смотрела у Марии образцы фасадов – у них такие есть крутые, под бетон, под дерево, антрацитовые - загляденье
DAERG
Какая интересная кухня! Полосатое стекло это не про меня, но вот фасады хамелеон – бомба просто! И они ведь реально меняют свой цвет в зависимости от освещения, это видно по фото. Понравилось, что мастера входили в положение и выполняли все требования – так и должно быть.
Anna Fit
Нам тоже совсем недавно устанавливали кухню от Марии. Сборщикам отдельное спасибо. Парни все сделали аккуратно, никаких перекосов и зазоров и весь мусор за собой убрали.
Fylhtq4
С Марией тоже работали. У нас не только кухня от этой студии, но и ванная. Мебель достойная, качественная и современная. Фурнитура классная, работает плавно без стуков.
Katerwina
Мне понравилось оформление горизонтальными полосами, выглядит необычно. Золотые фасады просто вау. Я люблю все блестящее, поэтому кухня на 5 баллов как по мне!
komarova1987
фейк
Климохина
Про эту фабрику слышала много раз, вот зашла отзывы почитать. У вас очень даже симпатично получилось.
Lebedev972
Прикольная идея с полосками!
5knyazeva
А как "темное золото" в эксплуатации, не маркое? Тоже хочу что-то такое.
Albena2008
Мне не нравится. Это сестра себе выбрала. Маркое, остаются пятна. А однажды она пролила кипяток и стекло на покрытие дверок, остались белесые полосы на всю жизнь((
savchenkooku
Мне кажется, хорошо получилось.
Golovareva
Цвет-хамелеон прикольный, никогда такого не видела.
Салтычкова
Необычный дизайн и цвет
Иваников
О, у меня такая же площадь и конфигурация кухни. Возьму на заметку ваше решение)
Альфия Табаева
Интересный дизайн, не видела такого, но хотелось бы себе)
Albena2008
По жизни, он оказался очень маркий. На ярком свете особенно((
Юр--ка
Техника Крона? Не плохо.
шатюлова
Цветовая гамма красивая, никогда такие кухни не видела.