Отзыв: Книга "Планета обезьян" - Пьер Буль - Обезьяны и Дарвин.

Достоинства: доступное изложение
Недостатки: непродуманная фантастика
Книгу "Планета обезьян" Пьера Буля мне подарила учительница еще когда я училась в школе. Издана книга в 1991 году и где то в середине 90-х она оказалась у меня. Но что то у меня руки не доходили ее прочитать пока в 2001 году на экраны не вышел нашумевший одноименный фильм. Вот тут то я с интересом прочитала книгу буквально за пару часов.

И после прочтения у меня возникли вопросы к автору - почему именно обезьяны встали во главе цивилизации. Ведь к тому моменту я так или иначе ознакомилась с теорией эволюции Дарвина. Да наступил закат человеческой цивилизации, это рано или поздно случится обязательно, вопрос только сколько тысяч или миллионов лет пройдет до этого. Но почему же во главе цепи главным звеном стали ОБЕЗЬЯНЫ? Они стали разговаривать - хорошо, стали создавать более совершенную технику и использовать ее тоже допускаю. Но ведь они еще стали и одеваться и обуваться, но при этом оставались волосатыми. А ведь известно что предки современных людей тоже были очень волосатыми, но с появлением одежды в волосах отпала необходимость и чем больше на человеке одежды из за суровости климата, тем меньше на нем волос. А здесь и шимпанзе и гориллы одеваются кто во что горазд, но при этом лохматые и их законы Дарвина не берут.
Вот если бы Пьер Буль вместо обезьян придумал бы появление каких нибудь новых существ, которых еще нет ни на Земле ни на той планете вблизи звезды Бетельгейзе то я бы была в восторге от этого фантастического произведения, а так не укладывается у меня в голове что интеллект обезьян претерпел изменения, а внешность нет.
Если бы я прочла книгу сразу как мне ее подарили учась в младших классах я бы может и впечатлилась, а так даже фильм не захотела смотреть и не смотрела.
Общее впечатление Обезьяны и Дарвин.

natal20
интересный поворот сюжета)