Отзыв: Свечи Биохимик "Папаверин" - Хорошее средство от тонуса матки во время беременности.

Достоинства: эффективный препарат,цена
Недостатки: не удобная упаковка
Во время беременности помимо прекрасных эмоций вызванных ожиданием малыша, многим будущим мамочкам приходится сталкиваться с такой проблемой как повышенный тонус матки, который ставит под угрозу долгожданную беременность.

Вот и я оказалась не исключением. В женской консультации назначили при повышенном тонусе ставить ректальные свечи "Папаверин". Препарат эффективный, но для лучшего эффекта необходимо проставить их как минимум 10 дней. Негативных реакций не обнаружила. Цена препарата разнится в районе 55-60 рублей за упаковку (10 свечей).
Единственное на что хотела бы обратить ваше внимание, так это на фирму производителя и соответственно на упаковку. Я уже на себе перепробовала свечи разных производителей. Наиболее удобная упаковка у "Нижфарм", свечи удобно раскрываются и доставляют меньше неудобств. "Биохимик" же выпускает свечи в очень неудобной упаковке, которую достаточно тяжело раскрыть и часто свеча уже начинает таять или ломаться, что очень неудобно. Поэтому лучше переплатить 2-3 рубля за упаковку, но вы избежите неудобств и растаявших свечей. Свечи хранить лучше в холодильнике.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство от тонуса матки во время беременности.