Отзыв: Экскурсия по бухте Балос (Греция, о. Крит) - один из лучших пляжей
Достоинства: Безумно красивое место
Недостатки: Тяжело добираться если на машине
Всем привет.
В этом отзыве хочу рассказать о нашем самостоятельном путешествии в бухту Балос, и за одно развенчать миф про "ужасную" дорогу на Балос. Дорога ни чуть не хуже, чем наша обычная грунтовка, а местами даже присутствуют забетонированные участки (это для европейских понятий - дороги нет, а для нас - это обычная сельская дорога). Бояться в данном путешествии я думаю надо не той дороги по которой мы ехали на машине, а той, по которой мы шли, после того, как ты оставишь машину на парковке, ведь стоянка находится на приличном расстоянии от самой бухты.
Туда мы еще шли с большим желанием окунуться в теплые воды бухты и весь путь проходит под горку, но вот все сложности наступили когда мы, уже отдохнувшие, загоревшие и совсем расслабившиеся. И израсходовавшие все запасы воды, собрались идти обратно.
Стоишь и смотришь на высоченную гору с тропинкой-серпантином по которому взбираются туристы вышедшие полу часом ранее тебя.
Стоишь и думаешь: место то красивое, очень, но как же не хочется взбираться на эту гору, наверно в следующий раз, будет лучше купить за 15 евро с человека, билеты на экскурсионный корабль, который ходит из порта в поселке как раз там где начинается плохая дорога. Приплыть и уплыть сюда на нем.
И вот помечтав о следующей "легкой" поездке сюда, ты начинаешь медленно под палящим солнцем по кривой тропинке, весь в поту, взбираться в верх..., Нет конечно же есть в этом подъёме доля романтики. Но по пути очень хочется пить. Так что расходуйте свои запасы воды, с учетом того, что на обратном подъёме, очень захочется пить.
Но в принципе, при желании можно нанять ослиное такси и взобраться в гору гордо сидя на ослике )
Стоимость, всего пять евро.
Стоимость, всего пять евро.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | один из лучших пляжей |
Ослик - просто чудо. Я бы на таком "такси" тоже с удовольствием прокатилась. =)