Отзыв: Набор для маникюра и педикюра Beurer MP 60 - Домашний помощник (при регулярном использовании стоимость отбивается за 2-3 месяца)
Достоинства: Вычищает синусы,снимает птеригий(актуально для тех,у кого кутикула буквально пришкварена к ногтю)
Недостатки: Короткий шнур,не совсем удобно держать(но не критично), мало практики
Приобрела недавно, сделала подарок себе к 8 марта, произведена машина в Германии, практически сразу опробовала, ,эргономика страдает конешно, но рука как то быстро приспосабливается. И да, шнур-короткий, использовала переноску, тут кто-то писАл, что это страшно неудобно.
Думаю, что не надо, так заморачиваца, достать и подключица к удлинителю не такая уж и проблема... А теперь о качестве педикюра(покупала больше для ножек), впечатлений больше положительных, нежели отрицательных. Вычищает синусы, удаляет птеригий, выровняла поверхность ногтей. Не совсем понравилось обрабатывать подошвы стоп большими фрезами. Это моя первая педикюрная машинка, надо больше использовать её, тогда и навык придёт, короче "гонять" . Ещё не совсем приноровилась к фрезам, какую где использовать. И ещё для тех, у кого запущенный педикюр и ногти как у бабки ёжки(толстые, неровные) придётся попотеть в прямом смысле. Я прокорячилась часа 2 точно, даже притомилась немного(и боялась перегреть, так что часто давала "отдохнуть"), это говорит о том, что необходимо поддерживать педикюр каждые 7-10 дней(если быстро отрастает кутикула как у меня). Делала распаривание перед обработкой, хотя в инструкции сказано, что эффективность падает, если размачивать. Не знаю, мне показалось, что кутикула обрабатывается легче, если распарить. А может использовала не ту сторону вращения(реверс) на сухой коже, здесь Лана писАла, про некоторые правила. Короче пока я довольна, если в нашем городе "мокрый" педикюр стоит 1000-1200руб.(а аппаратный ещё дороже), то стоимость отобьёшь за 2-3 мес., а если почаще делать, то и быстрее.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Домашний помощник (при регулярном использовании стоимость отбивается за 2-3 месяца) |