Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - За лесами, за полями...
Достоинства: Увлекательная сказка
Когда мы не так давно с моей старшей шестилетней дочерью читали книгу "Конек-Горбунок", написанную писателем и поэтом Петром Ершовым, то я в очередной раз убедилась, насколько она написана интересно, лаконично, да еще и в ней повсеместно присутствует чувство юмора.
И читается такое произведение довольно легко, поэтому я отрабатывала на нем со своим ребенком технику чтения. Да еще ко всему прочему нам на подготовке к школе задали выучить из этой книги отрывок. И мы для этого выбрали самое началл книги. И надо сказать, что оно не только хорошо читается, так еще и хорошо запоминается. И поэтому у меня дочка довольно таки быстро запомнила наизусть этот стишок.
Да и вообще, надо сказать, что Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов довольно таки хорошо нравится детям. Ведь это не просто стихи, а очень интересная и известная сказка, которая ко всему прочему написана в стихотворной форме.
И поэтому мы остались с ребенком в огромном восторге от прочтения этой интересной и занимательной книги, и читали ее и читали, и наслаждались ею.
Тем более эта книга является очень известной, да и по своему смыслу она положительная, и в ней все заканчивается по-хорошему, и добро побеждает зло. А Иванушка-дурачок как и всегда в русских сказках оказывается самым умным, добрым и хорошим.
Общее впечатление | За лесами, за полями... |