Отзыв: Соковыжималка Zelmer 477 - Балует меня вкусненькими соками уже много лет

Достоинства: Мощная, долговечная, надежная
Недостатки: мытье металлической центрифуги
Соковыжималку Zelmer я купила уже очень давно и с тех пор ей пользуюсь, так что сравнить мне особо не с чем, но ей одной я довольна на все 100!
Как по мне она работает безупречно. С ее помощью я выжимаю сок из самых различных продуктов: яблок, апельсин, моркови, лимона, брокколи в общем из всего)) Количество сока которое я получаю конечно зависит от сочности самого фрукта или овоща, но мякоть которая остается всегда абсолютно сухая. Чтобы проверить эффективность соковыжималки я даже однажды решила попробовать отжать сок из этой мякоти еще раз чтобы увидеть не оставляет ли она сок в мякоти. Сока из этой вторичной мякоти было пару капель что показывает что соковыжималка работает на полную мощность!

Zelmer очень легко пользоваться. Единственный минус это ее мытье. Саму соковыжималку мыть не сложно, но вот металлическая центрифуга меня очень раздражает за нее постоянно цепляется мочалка да еще можно и руки поцарапать. И самое важное не забывать мыть ее сразу после использования пока остатки мякоти не присохли на ее стенках)) Все пластиковые части соковыжималки можно также мыть в посудомоечной машине.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Балует меня вкусненькими соками уже много лет

MaViS44
Металлическую центрифугу хорошо отмывать ершиком для бутылочек,и так будут и "овцы целы и волки сыты"!В вашем случае целы будут руки)))
julka84
Спасибо за совет)) обязательно попробую!
karambol1583
Zelmer качественную технику делает!)
Nikole1Smit
Всё хочу соковыжималку купить!Буду присматриваться к Zelmer.Спасибо!Как всегда,Юличка,на высоте )