Отзыв: Сериал "Тальянка" (2014) - Очень понравился фильм и игра актеров

Достоинства: Мне все понравилось
Недостатки: Для меня не хватило более ясного окончания этой истории, вполне может быть продолжение.
Про этот фильм много противоположных отзывов. Мне было очень интересно его смотреть, так как я знаю по рассказам отца как относились к людям, вернувшимся из плена. Он ушел на фронт 18 летним мальчишкой, на второй день войны и сразу, под Ленинградом, попал в плен, все командиры разбежались, а солдат угнали в концлагерь.

Про ужасы концлагеря все наслышаны, фильм не об этом. Это потом, много позже, их долго проверяли и реабилитировали, а в послевоенные годы было даже страшней чем показано в фильме, после освобождения им было предложено остаться работать и жить в Польше, а тех, кто захотел домой, в Россию, привезли на родину в телячьих вагонах и прямо в тайгу, в Сибирь. В отзывах люди сердятся, что советские люди показаны уж очень не лицеприятно. Так ведь в фильме показана судьба одной семьи, а не всего народа. И именно этой семье пришлось прожить трагическую жизнь, в том числе по причине того, что на пути попались и подлец-председатель, и жирующий первый секретарь обкома. Чего уж душой кривить, и сейчас полно подобных "героев". Были же в этом фильме и настоящие друзья и сочувствующие односельчане. Видишь ли некоторым зрителям не нравится, что русский народ очерняют. Нет, не очерняют, но это наша история: доносы друг на друга, сосед на соседа, перегибы среди партийцев, черные воронки, 10 лет за колосок, срок и высшая мера по анонимному доносу. Актеры играют великолепно, фильм проникает в душу, заставляет переживать. А разве предназначение кинематографа не в этом? Ну насчет декораций не знаю, я возможно, не обращала на них внимания.
Общее впечатление Очень понравился фильм и игра актеров