Отзыв: Шампунь Planeta Organica "Финский мягкий шампунь" - Все индивидуально. Для моих пересушенных волос стал хорошим вариантом, а главное - обеспечил природный объем
Достоинства: полунатуральный состав, хорошо ухаживает за волосами, придает природный объем
Недостатки: не обнаружила
Около 2 лет назад я перешла на косметику без парабенов и SLS. Найти ее, особенно, в бюджетном варианте оказалось не просто. Находкой и хорошим вариантом стала фирма Planeta Organica. Состав косметики данной марки пусть и не полностью натуральный, но все же содержит менее агрессивные ПАВы. У Planeta Organica несколько видов шампуней, я попробовала все. Эти шампуни я беру в одном и том же магазине, стоимость их в пределах 130- 150 рублей.
Последней моей покупкой стал "Финский мягкий шампунь" для сауны и бани (не совсем поняла, что имеется в виду, может, просто у производителей слово "финский" ассоциируется с сауной)? Этот шампунь предназначен для ослабленных волос и чувствительной кожи головы. Содержит органический экстракт морошки и арктической полыни.
Объем такого флакона - 280 мл. Мне его хватает примерно на месяц, иногда даже на больший срок. Шампунь расходуется экономично благодаря удобному дозатору. Носик дозатора можно заблокировать, чтобы случайно не выдавить больше шампуня, чем надо.
Цвет шампуня жизнерадостный - мягко-оранжевый, очень похож на цвет морошки на этикетке.
Шампунь хорошо пенится и промывается, я обычно намыливаю голову 2 раза.
Какие плюсы использования данного шампуня я бы отметила (оговорюсь, что все индивидуально, моей родственнице этот шампунь не подошел совершенно, а я вот не нарадуюсь, что познакомилась с этой маркой).
1) После шампуня меньше ощущается сухость и зуд кожи головы.
2) Волосы имеют природные объем.
3) Красиво ложатся, становятся более послушными.
4) С этим шампунем я спокойно мою голову раз в 2 дня.
Но несмотря на его положительные качества, расчесать после него волосы сложно, всегда пользуюсь масками или бальзамом.
В целом, я этим шампунем довольна, сменю его лишь в том случае, если найду более привлекательную альтернативу!
Шампунь хорошо пенится и промывается, я обычно намыливаю голову 2 раза.
1) После шампуня меньше ощущается сухость и зуд кожи головы.
2) Волосы имеют природные объем.
3) Красиво ложатся, становятся более послушными.
4) С этим шампунем я спокойно мою голову раз в 2 дня.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Все индивидуально. Для моих пересушенных волос стал хорошим вариантом, а главное - обеспечил природный объем |