Отзыв: Пылесос Tefal Air Force TY 8758 RH - Идеально для малогабаритной квартиры!
Достоинства: Он сам - один огромный плюс!
Недостатки: Наматываются волосы на щетку, но это мелочи
Собственно, о таком ручном мини-звере я писать не хотела, но... хорошо, когда есть лицензионная хвасталка))) Нам подарили его на свадьбу. Сначала я не верила, что при мощности всего 18В можно что-то, кроме линолеума пропылесосить, но...
Итак, выглядит пылесос вот так
Кстати, о всасывании: здесь нет мешка для сбора пыли - вместо него аккуратный стаканчик из утолщенного пластика, что позволяет без особой опаски запылесошивать даже небольшие предметы, такие как, например, бусины или булавки.
В иных пылесосах, так же без мешка для сбора пыли, но с технологией всасывания "атмосферный фильтр" делать это все же боязно, поскольку мощность всасываемого потока обычно одинакова по всему объему стакана. Чем хорош этот пылесос с технологией всасывания "циклон" скорость воздуха при прохождении через стакан не одинакова. Как ни странно, она будет больше именно на периферии образующегося циклона. Благодаря этому, если все же страшно, но крупный мусор уже попал в контейнер, достаточно выключить и сразу снова включить пылесос - в этом случае удары о стенки стакана прекратятся.
В паспорте производитель пишет о трех различных мощностях всасывания воздуха:
Честно говоря, принципиальной разницы между "medium" и "maxi" я не заметила, но вот минимальная мощность на самом деле минимальна. Да, насчет мощности! Из довольно высокой скорости и мощности всасывания воздуха вытекает один немаловажный минус: плохо закрепленный или не прижатый плинтусами линолеум таким пылесосом пылесосить нельзя - отрывает напольное покрытие совсем. Зато изумительно подходит для чистки ковров. Благодаря этому мини-зверю я забыла, что такое чистить ковер вручную: он прекрасно удаляет совершенно всю пыль, даже между ворсинками и, сложилось такое впечатление, с изнанки ковра)
В дизайне пылесоса продуманы даже такие малозначимые детали, как щетка. Щеткой такой формы прекрасно можно пылесосить в труднодоступных местах, например, в углах комнаты или между/под тумбами
Как видно из фото, щетка продуманной изящной эргономичной формы, позволяющая ею же чистить и диваны без замены насадки (которых в комплекте, кстати, и нет).
В общем, за несколько месяцев эксплуатации минусов я пока не обнаружила, за исключением одного: на щетку наматываются волосы, ее не очень удобно чистить, хотя пристроиться можно. Впрочем, как известно и на солнце есть пятна - в целом пылесос идеален!
Итак, выглядит пылесос вот так
В паспорте производитель пишет о трех различных мощностях всасывания воздуха: