Отзыв: Сериал "Светлячок" (2002-2003) - Прекрасный пример того как могут взаимодействовать не похожие жанры

Достоинства: Интересный сюжет и смешение жанров
Недостатки: После просмотра сериала, остается чувство не завершенности.
Об этом сериале можно рассуждать часами, на столько здоровским о получился.
Когда я нашел его на просторах интернета, особого интереса он не вызвал, уж очень не обычно всё выглядело с первого взгляда, а узнав что одна серия по продолжительности идёт как полнометражный фильм, я решил отложить его до лучших времён, и вот в один момент он всё же был включен для просмотра. И вот с этого момента я был выбит из реальности на добрые пол дня.

Сравнить с чем то этот сериал однозначно нельзя, так как даже на сегодняшний день нет ему аналогов. Сериал является космо-весторном, объединяя в себе плюсы обоих этих жанров в этакую квинтэссенцию крутости, так как нам показываются персонажи на которых можно реагировать по разному, нам чётко видны их характеры и мотивация, и в конце концов они имеют невероятную харизму, плюс сетинг большинства серий является пустынным - это всё нам показывает составляющую вестерна, в который добавили лазерное оружие и космические корабли.
Завязка почти каждой серии в том что, команде "Светлячка" поступает заказ на перевозку кого либо или чего либо между планетами, в ходе которой случается непредвиденное ЧП с которым герои вынужденны справляться. Хотя построение серий очень похоже, сюжет их всегда уникален, нет ничего такого что бы каким то образом уже было в сериале. В ходе серий мы наблюдаем за взаимодействиями героев, проявлением их личностных качеств, если говорить прямо то в сериале попросту нет лишних героев, каждый нужен и на своём месте.
Как итог мы имеем сериал который преподносит нам интересную историю о команде героев, которые проходят через неприятности как своего рода семья, главой которой является капитан Рейнольдс, жаль что эта история продлилась не долго.
Если у вас есть время на то что бы потратить его за хорошим сериалом, то вам однозначно стоит посмотреть "Cветлячок", вы не пожалеете.
Общее впечатление Прекрасный пример того как могут взаимодействовать не похожие жанры