Отзыв: Таблетки Моксонидин-С3 - Быстро снижает давление. Дешевле Физиотенза в 3 раза!

Достоинства: Снижает давление, недорогой.
Недостатки: Не везде продаётся.
При высоком артериальном давлении доктор прописал мне принимать препарат Физиотенз. Он мне хорошо помогал, но стоит Физиотенз дорого ( 300 рублей за 14 таблеток). Также доктор мне рассказал о дешёвом аналоге Физиотенза, который называется " Моксонидин-С3", который тоже хорошо помогает по словам врача.

И когда у меня закончилась упаковка Физиотенза, я купила препарат " Моксонидин - С3". Стоит он всего 110 рублей за такое же количество таблеток! А это почти в три раза дешевле Физиотенза.

Когда у меня поднималось артериальное давление до 160/100 мм. рт. ст., то я принимала таблетку "Моксонидина -С3" дозировкой 200 мкг, и через 15-20 минут давление у меня снижалось до 140/90 мм. рт. ст." Моксонидин - С3" мне помогает не хуже, чем более дорогой Физиотенз. Я рекомендую этот препарат, но принимаю я его эпизодически, только когда у меня сильно поднимается давление.

Единственное, этот препарат редко в какой аптеке продаётся ( по-моему, в аптеках стараются продавать более дорогие препараты, чем дешёвые аналоги).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстро снижает давление. Дешевле Физиотенза в 3 раза!

Katya-princessa
Это точно! Все сейчас стараются нажиться на народе! У нас если сам аналог не спросишь, то никто и не предложит! А врачи выписывают только то, что подороже! Порой лечение на неделю стоит как зарплата за месяц!
E89608496767
Это везде так сейчас.
Olga Igorevna
примем к сведению
eremeevatoma
Обычно когда высокое давление, принимаю "Капотен". Но для меня высокое - это когда уже идет за 160. Нижнее у меня как-то стабильно 100. Обязательно посоветуюсь с доктором об описанном вами препарате.
barsic66687
У меня ситуация другая, я очень часто мучаюсь от низкого давления, для меня даже 120 на 80 высокое давление, при котором кружится голова…
Eugene Pot
Капотен быстро снижает, но недолго действует. Моксонидин-сз понижает умеренно, но верно, и действует дольше остальных. Цена тоже устраивает.
Механик11
С марта принимаю моксонидин-сз, давление не дает о себе знать.
Эраст777
очень положительно оцениваю лечение гипертонии при участии л-с моксонидин сз, при незначительной дозе уверенно, хоть и мягко стабилизирует АД.
innysik52
мне тоже прописал врач физиотенз так же пришла в аптеку посоветовали аналог моксонидим с3 пока нравится
Агапкин
Да, моксонидин СЗ дешевле физиотенза в 3-4 раза, но эффект и качество (высокие) одинаковые.
Вахтанг
Согласен, что аптеки часто умалчивают о существовании и наличии упаковок Моксонидин-СЗ, потому что это самые недорогие упаковки. А им не выгодно, наверно, продавать. Впихивают дорогие, ввозимые препараты моксонидина, хотя когда это льготники дают моксонидин-сз. А препарат то очень хороший.
paz76
Два дня давление держалось160-170на100, сегодня прыгнуло до 185.Капотен не помогал. Медичка на работе дала таблетку Моксонидина, Через час полтора страшно потянуло спать. Вырубился в машине на пол часа.Померял давление 140/90, еще часа через два 138/80. Голова не болит,жить легче стало.
Gordeev987
Почти у любого гипотензивного средства есть седативный эффект. А у моксонидин сз в аннотации это честно указывается. Что касается эффективности и улучшения самочувствия, то верно, препарат хороший.
Elena-28
Мне тоже по скорой сказали Моксинидин с Анаприлином. Вот только подскажите, Моксинидин 0.2 сколько единиц давления сбивает? Его механизм сам, можете написать, если знаете конечно?
Feodor71
Моксонидин-СЗ, из недорогих средств, можно сказать, очень нужный препарат. В писке ЖНЛС он есть!
Terribul
После обследования бабушке назначил Моксонидин-СЗ на каждый день, до этого пила при рисках криза. Теперь у нее выявили диабет, что прямой показатель для моксонидина. Препарат заметно улучшил качество ее жизни, видно невооруженным глазом.
E89608496767
Когда у меня поднялось давление, вызвала скорую,девушка фельдшер мне дала таблетку Моксонидина под язык,и дала рекомендации купить в аптеке для постоянного приема. То есть,если поднялось высокое,то надо под язык,чтобы быстрее снизить,а при постоянном приёме просто выпивает обычным способом.
tupuria
Моксонидин-сз тоже принимаю и его удобство в том, что надо просто утром проглотить и все. От давления уже все — ничего не принимаю.
Oksanasdv
Подскажите были ли у вас бессонница и тревога? Можно алкоголь во время лечения?
Dilara37
Бессонницы и тревоги от приема таблеток Моксонидин-СЗ у меня не было, наоборот, благодаря им у меня не только давление нормализовалось, но и ритм сердца, то есть негативные эмоции отступают. С алкоголем, думаю, принимать не стоит. Но брат принимает, когда накануне переборщил с этим делом.
KoshkaSima
Добрый день. А на постоянной основе при гипертонии можно? И еще хотела спросить. Вообще мне этот препарат хорошо помогал. Но купила моксонидин канон - почти не помогает, не знаете о нем ?