Отзыв: Экскурсия "Тихая бухта" (Вьетнам, Нячанг) - Не самая удачная поездка. Гиды дают не всю информацию. В плохую погоду там делать нечего.

Достоинства: Спокойное море, чистая вода, экзотический обед.
Недостатки: Мало лодок, нечем заняться, некуда уйти с пляжа, место для купания рядом со стоянкой лодок, очереди в баре, ужасные грязные туалеты.
Всем доброго времени суток. Несколько дней назад мы вернулись из Вьетнама, теперь я хочу поделиться с вами впечатлениями от экскурсий, города и отеля.
Одну из поездок мы совершили в Тихую бухту. Представители Пегаса рассказывали о ней, как об уединенном райском местечке, где мы проведем чудесный день. По их рассказам я сразу представила себе тайский Самет, а отельные гиды заверили, что в Тихой бухте гораздо лучше. Супруг захотел поехать.

Выехали мы утром. До города ехали около 40 минут. В порту пересели на лодку и отчалили.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

Погода в этот день не радовала, было довольно пасмурно и ветрено. Тем не менее, это не мешало наслаждаться прекрасными видами побережья Нячанга.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

По пути мы сделали остановку на купание. Во время остановки к нашей лодке подплыл вьетнамец в лодке-тазике, предлагая покатать желающих за отдельную плату.
Через полчаса отправились в дальнейшую дорогу. Проплыли рыбацкую деревню с домиками, стоящими на воде. Гид-вьетнамец сказал, что многие рыбаки всю жизнь проводят на плавучих мостках и почти никогда не сходят на землю.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

За рыбацкой деревней нас ждали живописные скалы.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

И вот, наконец, мы на месте. Перед нами Тихая бухта. И первый же взгляд вызывает разочарование.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

Бухта откровенно мала. За нашей лодкой следуют еще три. Маленький пляж ютится между пирсом и мостиком для рыбалки. Лежаки стоят под металлическими зонтиками, некоторые из которых покрыты листьями.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

Из занятий на острове - рыбалка и катание на лодках. Еще можно целый день принимать солнечные ванны. Скука. Понравится любителям пассивного ничегонеделанья. В нашем случае солнечные ванны исключались, так как пасмурная погода сохранялась в течение всего дня. Многие отдыхающие даже не раздевались.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

Рыбаки радостно устремились на мостик, через час радость их поутихла, через два на мостике никого не осталось - не клевало. Самые стойкие сделали еще пару попыток. После обеда супруг, оставшийся на мостике в одиночестве, поймал первую и единственную рыбу.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

Лодок на острове было маловато. Двухместные вообще на вес золота.
Насчет купания... Вода прозрачная и спокойная, немного прохладная. Мне не понравилась близость пристани к месту для купания.
Со стороны пристани за лежаками находится бар, за баром душ и туалет. В бар всегда очередь, хотя он и платный.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

В полдень настало время обеда, нас пригласили под навес, где в леднике лежали всевозможные вкусности. Мидии, ракушки, рыба, мясо, лягушки, крокодил - все это по вашему выбору сразу готовилось на гриле. К этому подавались гарниры, много овощей и фруктов.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

После обеда стало еще холоднее. В обратный путь собрались раньше запланированного. Нячанг встретил нас серой дождливой завесой.

Экскурсия Тихая бухта (Вьетнам, Нячанг) фото

Рекомендую ли я эту экскурсию? Скорее нет, чем да. Конечно, в солнечную погоду тут можно будет загорать, но это не исправит факта, что экскурсия не соответствует заявленному, что тут скучно, что бухта маленькая и не особо привлекательная.
Год посещения 2016
Общее впечатление Не самая удачная поездка. Гиды дают не всю информацию. В плохую погоду там делать нечего.

paramool
эх, лето-лето, а у нас лужи и снег…
Анна2701
Да уж… Я искренне завидую тем, кто не знает, что такое снег, и живет у моря…
Aruna
Погода там отличная, но прогулка не показалась интерестной
Анна2701
Был сильный ветер,особенно после обеда ((
Tiger-15
Все таки неплохо уехать от зимы в теплый Вьетнам.Мой сын отдыхал там в прошлом году с женой и они приехали довольные проведенным там временем.Правда,они ездили на многочисленные экскурсии.Брали на прокат мопед и самостоятельно объездили берег Нячанга.
Анна2701
Мы тоже ездили по экскурсиям значительную часть отпуска. Пожалуй, даже слишком много времени провели в разъездах :) В последний день отдыха я почувствовала, что несколько утомилась от впечатлений и хотела бы еще пару дней просто полежать на пляже, слушая шум волн. Но уже пора было отправляться домой.
nino4ka79
Обидно когда ожидаешь чего-то большего и не получаешь.