Отзыв: Экскурсия "Тихая бухта" (Вьетнам, Нячанг) - Не самая удачная поездка. Гиды дают не всю информацию. В плохую погоду там делать нечего.
Достоинства: Спокойное море, чистая вода, экзотический обед.
Недостатки: Мало лодок, нечем заняться, некуда уйти с пляжа, место для купания рядом со стоянкой лодок, очереди в баре, ужасные грязные туалеты.
Всем доброго времени суток. Несколько дней назад мы вернулись из Вьетнама, теперь я хочу поделиться с вами впечатлениями от экскурсий, города и отеля.
Одну из поездок мы совершили в Тихую бухту. Представители Пегаса рассказывали о ней, как об уединенном райском местечке, где мы проведем чудесный день. По их рассказам я сразу представила себе тайский Самет, а отельные гиды заверили, что в Тихой бухте гораздо лучше. Супруг захотел поехать.
Выехали мы утром. До города ехали около 40 минут. В порту пересели на лодку и отчалили.
По пути мы сделали остановку на купание. Во время остановки к нашей лодке подплыл вьетнамец в лодке-тазике, предлагая покатать желающих за отдельную плату.
Через полчаса отправились в дальнейшую дорогу. Проплыли рыбацкую деревню с домиками, стоящими на воде. Гид-вьетнамец сказал, что многие рыбаки всю жизнь проводят на плавучих мостках и почти никогда не сходят на землю.
За рыбацкой деревней нас ждали живописные скалы.
И вот, наконец, мы на месте. Перед нами Тихая бухта. И первый же взгляд вызывает разочарование.
Бухта откровенно мала. За нашей лодкой следуют еще три. Маленький пляж ютится между пирсом и мостиком для рыбалки. Лежаки стоят под металлическими зонтиками, некоторые из которых покрыты листьями.
Лодок на острове было маловато. Двухместные вообще на вес золота.
Насчет купания... Вода прозрачная и спокойная, немного прохладная. Мне не понравилась близость пристани к месту для купания.
Со стороны пристани за лежаками находится бар, за баром душ и туалет. В бар всегда очередь, хотя он и платный.
В полдень настало время обеда, нас пригласили под навес, где в леднике лежали всевозможные вкусности. Мидии, ракушки, рыба, мясо, лягушки, крокодил - все это по вашему выбору сразу готовилось на гриле. К этому подавались гарниры, много овощей и фруктов.
После обеда стало еще холоднее. В обратный путь собрались раньше запланированного. Нячанг встретил нас серой дождливой завесой.
Рекомендую ли я эту экскурсию? Скорее нет, чем да. Конечно, в солнечную погоду тут можно будет загорать, но это не исправит факта, что экскурсия не соответствует заявленному, что тут скучно, что бухта маленькая и не особо привлекательная.
За рыбацкой деревней нас ждали живописные скалы.
Лодок на острове было маловато. Двухместные вообще на вес золота.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Не самая удачная поездка. Гиды дают не всю информацию. В плохую погоду там делать нечего. |