Отзыв: Спрей назальный Насобек - Хорошее средство для аллергиков

Достоинства: эффект очевидный, сравнительно недорогой препарат
Очень хочу верить в то, что этот отзыв о медицинском препарате будет одним единственным, с чем мне волей-неволей приходится сталкиваться в последнее время из-за сезонного заболевания.
Аллергия с детства, каждый год весной одно и то же, будь они не ладны эти кипарисы, столько людей из-за них страдает, вы даже представить себе не можете. Уже даже люди, переехавшие жить на Южный берег Крыма - стали подвержены этому заболеванию.

Честно говоря, я всегда был ярым противником любых лекарств и до сих пор считаю, что организм должен справляться с подобной бедой своими силами, а помогать мы ему должны правильным питанием, нормальным образом жизни и только в отдельных, самых крайних случаях - лекарствами. На этот крайний случай у меня всегда было лекарство, которого теперь, увы, в наших аптеках не найти, поэтому пришлось искать ему замену.
Этой заменой стал спрей назальный Насобек:

Лекарство производится в Чешской Республике и содержит 50 доз:

Спрей назальный Насобек

В каждой дозе содержится 50 мкг бекламетозона. Говоря простым русским языком, под действием беклометазона снижается количество тучных клеток в слизистой обо-
лочке полости носа, замедляется интенсивность процессов, которые играют немаловажную роль в развитии аллергического ринита. Стоимость препарата 170 рублей:

В упаковке находится самый обычный спрей, с мутноватой на первый взгляд суспензией:

Спрей назальный Насобек

В коробочке есть инструкция по применению и дозировке препарата, всё как обычно, для детей выделена одна доза, для взрослых - другая. Есть и противопоказания, по большому счёту стандартный перечень: беременность, вирусные и грибковые заболевания, частые носовые кровотечения.

Для наглядности представлены рисунки как правильно пользоваться препаратом:

Спрей назальный Насобек

После нескольких недель пользования эффект от действия этого лекарства очевиден, отёчность проходит, можно свободно дышать.
Мне это лекарство подходит и несмотря на то, что это гормональный препарат, рекомендовать я его могу, но оценку высокую не поставлю ни за что, встречаются и отрицательные отзывы, поэтому пробуйте сами. если есть в этом необходимость.
Желаю всем быть здоровыми, красивыми, весёлыми.
Ещё раз всех девочек, девушек и женщин поздравляю с праздником весны и радости!
Спасибо за ваше внимание.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство для аллергиков

Фармацевтяшка
Адекватная оценка препарата, без преувеличения
yaddy
всё-таки вы имеете непосредственное отношение к медицине и лучше всех можете оценить объективность отзывов этой тематики, благодарю.
mb2801
В начале мая меня постигает такая же беда, только живу я на Урале и аллергия на березовый цвет.
yaddy
на берёзовый цвет? давайте махнёмся, не против? вы нам свои берёзы, мы вам - наши кипарисы, сколько людей и с нашей и с вашей стороны вздохнут с облегечением…
Alexandra g
Не знала, что кипарисы аллергены. У нас тополя, березы, полынь и еще много всего.
tatulya1
к сожалению, организм не со всем сам может справиться( надо помочь
yaddy
верно, вот и помогаю иногда.
tatulya1
вот именно! я тоже сторонник того, чтобы дать организму шанс посражаться! Но порой… нужно и к химии прибегнуть!
yaddy
я бы сразился лучше с кипарисами, все бы вырубил.
tatulya1
Ну что вы так сразу? На сменам кипарисов придут тополя… Так что…
Скажите, а пробовали прививку от аллергии? О ней такие противоречивые отзывы…
yaddy
я бы всё засадил пальмами и кедрами, а между ними цветы высадил бы, во всяком случае от них пыли такой нет, толку было бы больше и люди у нас были бы здоровее и веселее.
Прививку не пробовал, я если сильно прижимает, в горы ухожу, или хотя бы в Долоссы, там сплошные сосны, всё моментом проходит.
tatulya1
хорошо, что есть выход!!! и поверьте, очень сочувствую вам!!!
у меня друг, очень качественный человек уехал от тополей и амброзии, а жаль, уже так общаться тепло и весело, не получается, только раз в месяц пьем "чай" вместе по Скайп(
yaddy
ну как вам не верить-то? да невозможно это, верю конечно же, чай по скайпу тоже понимаю…
tatulya1
вот и жаль, что порой простые вопросы не решаются теми, кто отвечает за порядки в городе!! а из-за этого люди не могут вести относительно нормальную жизнь
yaddy
вы знаете, этим вопросом никто не озадачивался раньше, да и теперь это никому не нужно, да и проблем других поважнее хватает. А ещё скажу я вам, согласен я с тезисом, что здоровая нация стране не нужна, это ведь очевидно…Что будут тогда делать фармацевтические гиганты? это ведь миллиарды вечнозелёных.
tatulya1
ой-йой!!! как все печально!
прошу, давайте сегодня о чем-нибудь повеселее! ну хоть немножко)))
yaddy
так расскажите-ка тогда какой тортик вы сегодня ели и где были весь этот весенний день?
tatulya1
была в одном очень интересном месте. я бы даже назвала его торжественным (нет-нет, не храм, просто достопримечательность), если можно так говорить о местах))) я удивилась, что там много людей сегодня. но это хорошо. вернулась просто в отличном настроении.
меня с друзьями уже ждал накрытый стол и масса угощений! честно, если бы я хоть по чуть-чуть всего пробовала, лопнула бы))))
поэтому доверилась интуиции и пробовала то, чего и название не с первого раза выучу))) не все было вкусным, но все было потрясающе оригинальным. и мне кусочек тортика дали домой) но я его не донесла, угостила по пути знакомую)))
вот и все!
yaddy
отличный у вас был вчера уже день, тогда завтра с вас отзыв о еде, название которой вы не смогли выговорить, а я пока займусь сервировкой стола.)))
tatulya1
так и у меня как бы праздник не закончился))) просто такое впечатление, что он перемещается вместе со мной и моим небольшим коллективом)))
отпраздновать вам весело и интересно)))
yaddy
так еду вашу ведь жду, поэтому и стол сервирую.)))
tatulya1
)))все! поздно, можете не ждать))) во избежании ее пропадания, вся она надежно упакована по "контейнерам", как в мультике про котенка Гав!)))
raudona
чешские лекарства неплохие
yaddy
возможно вы правы, редко пользуюсь лекарствами.
Solo123
Спасаюсь им тоже, правда на действие надо время в отличии от Назонекса, зато дешевле
Reesha
Ого и правда интересно, аллергия на кипарисы!Аллергию я, конечно, не хочу, а от кипарисов бы не отказалась))
yaddy
ну-ну, вы просто не в курсе какой это пылесборник весной. У нас пол города страдает, забирайте все себе, мне не жалко.
VolframiY
Не пользовалась еще таким. Беру в закладки.
спасибо.
4ymika
спасибо большое, очень приятно) а спрей возьму себе на заметку- - для меня это актуально
Mila48
А я наоборот готова переехать на юг, лишь бы подальше от тополей( Ваш спрей беру на заметку, плохо что гормональный.
yaddy
а вы думаете у нас тополей нет?
Mila48
Думала, нет. А у вас какие, цветущие?
yaddy
а как же, чего же им не цвести, климат-то у нас благоприятный.
Mila48
Просто в нашей полосе два вида тополя-один в июне пушится сильно, а другой нет. Страдают все - не только аллергики, и даже техника (кондеры).
yaddy
понимаю и сочувствую, так как на своей шкуре знаю, что значит аллергия, а у меня она с детства, не приобретённая.
Хотя те, кто к нам переезжает из других регионов говорят, что приобретённая переносится ещё тяжелее. Знаю одного мужчину с России, так он вынужден уезжать назад к родственникам в Сибирь, поскольку просто задыхается здесь в полном смысле этого слова, а приезжает, когда кипарисы отцветут уже полностью.
Но выход конечно же есть - жить где-то очень высоко, туда никакая пыльца не долетает и, соответственно, никакие лекарства не нужны, зато спускаться в город и подниматься - целая научная экспедиция.
Маруханная
Не знала о подобных средствах. Привыкла к стандартным - таблеткам. Вот наступит лето и куплю мужу подобную вещь - очень он мучается на аллергию.
yaddy
Раньше покупал Беконазе, французкое лекарство, тоже гормональный препарат, но эффект от него был лучше, сейчас по понятным причинам его нет в продаже у нас.
kukuruku123
Мне в том амброзийном… сезоне очень помог Аллергодил.
yaddy
Хм, не слышал о таком, ради интереса спрошу в аптеке что это такое, спасибо за намётку.
gelena08
У меня сын мучается полинозом. Как весна - так начинается. На всякие ольховые серёжки, берёзовые почки, травы… Приходится сидеть на всяких зиртеках, капли мало помогают. Надо будет попробовать эти купить.
fe-ri-de
да-да! тоже таким пользовалась спреем. он мне понравился.
Моцарелла
Мне он почему-то не помогает…
yaddy
не для всех это панацея, вы правы.
ms iuliia
Никогда такой не встречала. Попробую поискать. А то мне кроме нафтизина ничего не помогает, а нафтизин, как известно, сушит слизистую
larfet
Ни разу не видела такой. Наверное, к нам не возят.
hochuka
аллергиков слава Богу нет
вам повезло!
natalika87
мне гормональные капли очень помогают, порой без них ну никак
yaddy
если есть возможность, то лучше обходится без них. Влияние гормонов на организм до сих пор не изучено.
Arynal
Нужно запомнить на всякий случай
Olaim
Хорошо, что помогает!
yaddy
вот, Оль, сейчас снова воспользуюсь)
Olaim
Дим, скорейшего выздоровления! Весна…многие вспоминают про антигистаминные препараты…
Спасибо, Оль)
Oksana-lit
Ни разу не видела такой. K нам не возят.
yaddy
А у нас это единственная альтернатива прошлому лекарству)
subudai
Полезное средство.
Kuttan
Не видела такого средства!