Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - Веселый фильм со смыслом.

Достоинства: Сюжет, юмор, главная героиня.
Недостатки: Всё слишком сказочное и розовое.
Фильм "Блондинка в законе" довольно старый, но попался мне на глаза только недавно. И вот я все-таки его посмотрела. Впечатления от фильма у меня остались только положительные. Поначалу пугало такое обилие блесток и розовых цветов, но со временем я привыкла.

Сюжет повествует про типичную на первый взгляд блондинку, про которую, я уверена, каждый на вскидку сумеет вспомнить пару анекдотов. Девушку бросает парень из-за ее легкомысленности и несерьезности, ведь будущему выпускнику Гарварда нужна совсем другая жена. И девушка решает сама поступить в этот престижный ВУЗ, чтобы вернуть парня и доказать ему, что она на самом деле умная и вполне серьезная девушка. Но вот заслуживает ли он этого?

Игра актеров в фильме отличная, особенно Риз Уизерспун. Очень часто бывает, что в комедиях главную героиню делают глупой и нелогичной, что, лично мне, не очень нравится. Но здесь все совсем наоборот: героиня оказывается очень умной, доброй и открытой, хотя сначала ожидаешь совсем не этого. И в этом главная идея фильма: не стоит судить человека только по внешности, ведь люди могут вас удивить.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Веселый фильм со смыслом.