Отзыв: Книга "Басни" - Иван Крылов - Басни, которые хочется читать.
Достоинства: Качество книги в целом и ее басни.
Недостатки: Своеобразные иллюстрации.
Бабушка подарила ребенку книгу Ивана Крылова Сказочная страна «Басни» - издательства ОЛМА Медиа Групп.
Сама книга имеет размер 19.6х25.9 см. Обложка книги твердая глянцевая, внутри содержится материал, придающий ей сверху мягкость. Изображение на обложке цветное, яркое. По краям обложки имеется также золотое тиснение, придающие книге дорогой и красивый вид.
Страницы в книге мягкие, плотные, глянцевые, которые очень приятно листать. Иллюстрации в книге яркие, красочные, крупные.
Но, не все мне нравятся по изображенному рисунку, так как картинки очень специфичные.
Например, лошадь, выкуривающая трубку — как-то для детей это не уместно, тем более, напечатаны рекомендации по возрасту от 0+.
Шрифт среднего размера. В книге 96 страниц, в начале напечатано оглавление, состоящее из 41 басни. Каждая басня имеет свой смысл, поэтому, мой ребенок, после прочитанного мною текста, объясняет услышанное. Не все басни легки для понимания, поэтому стараюсь объяснять то, что не понятно. У дочки в этой книге много любимых, особенно ей нравятся - «Ворона и лисица», «Мартышка и очки», «Лебедь, рак и щука», «Свинья под дубом», «Ларчик», «Слон и моська», «Зеркало и обезьяна».
Общее впечатление | Басни, которые хочется читать. |