Отзыв: Книга "Басни" - Иван Крылов - Басни, которые хочется читать.

Достоинства: Качество книги в целом и ее басни.
Недостатки: Своеобразные иллюстрации.
Бабушка подарила ребенку книгу Ивана Крылова Сказочная страна «Басни» - издательства ОЛМА Медиа Групп.
Сама книга имеет размер 19.6х25.9 см. Обложка книги твердая глянцевая, внутри содержится материал, придающий ей сверху мягкость. Изображение на обложке цветное, яркое. По краям обложки имеется также золотое тиснение, придающие книге дорогой и красивый вид.

Книга Басни - Иван Крылов фото

Страницы в книге мягкие, плотные, глянцевые, которые очень приятно листать. Иллюстрации в книге яркие, красочные, крупные.
Но, не все мне нравятся по изображенному рисунку, так как картинки очень специфичные.

Книга Басни - Иван Крылов фото

Например, лошадь, выкуривающая трубку — как-то для детей это не уместно, тем более, напечатаны рекомендации по возрасту от 0+.

Книга Басни - Иван Крылов фото

Шрифт среднего размера. В книге 96 страниц, в начале напечатано оглавление, состоящее из 41 басни. Каждая басня имеет свой смысл, поэтому, мой ребенок, после прочитанного мною текста, объясняет услышанное. Не все басни легки для понимания, поэтому стараюсь объяснять то, что не понятно. У дочки в этой книге много любимых, особенно ей нравятся - «Ворона и лисица», «Мартышка и очки», «Лебедь, рак и щука», «Свинья под дубом», «Ларчик», «Слон и моська», «Зеркало и обезьяна».
Общее впечатление Басни, которые хочется читать.

VolframiY
Да уж, картинки могли бы получше нарисовать, по позитивней.
elarik10
Честно сказать, я бы не стал маленького ребёнка "мучить" баснями. Лично мне они и в школе-то, когда проходили и заставляли учить, не были интересны. Но тогда хоть смысл уже был понятен.
anytam11
да, иллюстрации очень специфичные
santarini
Иллюстрации оригинальные. Объяснять в баснях много приходится ребёнку.
MaViS44
У вас ,наверное, уже очень начитанная дочка))) Это очень замечательно-прививать любовь к книгам и чтению с детства!
ch-kate
А с какого возраста басни начали читать. Просто у них содержание достаточно сложное для понимания,вот и интересно когда уже можно.
nika027
Начали в 3 года, объясняет их смысл - в 4-5 лет.
ch-kate
Понятно, нам значит рановато еще для понимания
4ymika
ну и картинки…
julka84
Осел тоже очень красив! Этакий рокер))
Zzzolushka
Дааа, басни Крылова все еще наизусть помню некоторые)
Елена130799
Хорошая книга
ОльгаКу
Картинки через чур "взрослые"
nataliska-natka
прелесть.обожаю!
Наталья Влади
Какие иллюстрации оригинальные)
Mila48
А мы не полюбили басни, Пушкина уважаем в сказках)
Ярослав088
Осел на Лепса похож)
MarinaPower
точно похож)))
Silenka
Иллюстрации оригинальные, не знаю даже нравятся они мне или нет
MarinaG666
мой любимый баснописец
karambol1583
Басни хорошие, но картинки…))
pufistik
Оригинальные картинки, правда не для детишек)
tanya851
Для детишек постарше идеальная
Matreshk-a
рисунки конечно и правда не совсем детские, особенно для малышей вообще не совсем подходящие((
natalika87
согласна