Отзыв: Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect - Очень рада приобретению. Экономичен.
Достоинства: хорошо отмывает, нет разводов, экономично, хороший состав, нет запаха
Недостатки: не обнаружено
Как-то набрала всякого разного из японской бытовой химии. Приглянулась марка КАО. В частности, приобрела этот порошок. Было заявлено, что порошок обладает хорошим безвредным составом и экономичен. Кроме того, еще и моет хорошо.
Баночка очень компактная, с удобной крышкой и мерной ложечкой с делениями на 4,5г, 6г и 9 г.
Ложечка удобно крепится в крышке.
Вот так выглядит сам порошок. Довольно обычно.
Информация на лицевой стороне баночке на японском языке, но на задней части есть качественный перевод на русский.
Порошок в баночке пахнет приятно, свежестью, не резко. К составу тоже претензий нет.
На одну загрузку предлагается насыпать 6 г порошка при средних загрязнениях. У нас машинка на 9 комплектов. Засыпаем по 6г всегда. И режим ставим "эконом" или "кастрюли".
Плюсы:
1. Посуда всегда чистая, скрепит, без разводов. На режиме "эконом" кастрюльки не полностью отмываются, можно заметить пару огрехов, которые легко смываются под краном. А на режиме "кастрюли" все отмывается. Сковороды не пробовала мыть. В основном мою чашу мультиварки (керамическое покрытие), кастрюли из нержавейки, тарелки, кружки (заварка отмывается идеально), столовые приборы, изредка фужеры, графин.
2. Посуда ничем не пахнет, когда достаю.
3. В посудомойке легкий запах свежести. Ополаскивателями не пользуюсь. Только иногда засыпаю соль.
4. Данное средство призвано так же ухаживать за машиной. С этой задачей оно тоже справляется, нареканий нет. Машина всегда чистая внутри, нет посторонних зловонных запахов.
5. Средство гиппоалергенно. Так как в семье есть дети, то для меня важно, чтобы средство помимо своих свойств еще полностью выполаскивалось и не вызывало аллергических реакций.
6. Ну и экономичность выше всяких похвал. 680г средства хватит месяцев на 8-9 (посудомойкой пользуемся через день, два). А отдала я за него около 650р.
Средство стало моим фаворитом. Рекомендую. По сравнению с Sun и Finish, которыми я раньше была довольна, это вообще находка. Рядом не стояли.
Ложечка удобно крепится в крышке.
Вот так выглядит сам порошок. Довольно обычно.
Плюсы:
2. Посуда ничем не пахнет, когда достаю.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень рада приобретению. Экономичен. |
А меня такие составы немного смущают и вот почему:
1. ПАВ 3% - а какие ПАВ, анионные или неионогенные? Это ведь небо и земля))
2. Отбеливающиее вещество - что ещё за вещество? опасный оптический отбеливатель или безопасный кислородосодержащий? Стоит задуматься, почему не указали?
Вопросы конечно не к Вам, а к переводчику. Но с таким подозрительно скрытными переводами я бы побоялась покупать))
А на счёт не кашляют и не чешутся, все очень индивидуально. У моего 3 года t была 37'2 +/-, никто и не предполагал, что это от химии, по врачам нас таскали, врачи и сами то не знают много, мне говорили просто не обращать внимания, но я вечно напрягалась по этому поводу…и не зря! А все эти вредности имеют свойство накапливаться в организме, если сейчас ничего нет, то не факт, что 10-20 лет что-то не всплывет