Отзыв: Пик "Виктория" (Китай, Гонконг) - Визитная карточка Гонконга
Достоинства: знакомство с Гонконгом с высоты, невероятно красивые виды на город и залив днем и вечером
Недостатки: в пасмурную погоду лучше не посещать
Всем доброго времени суток!
В путешествии по Филиппинам в апреле-мае 2015 года наш маршрут лежал через Гонконг. Мы останавливались в Гонконге на два дня до поездки и на два дня по приезду с Филиппин.
Гонконг расположен на полуострове Коулун, островах Гонконг, Лантау (находится аэропорт) и других мелких островах.
Если вы в Гонконге, то не побывать на пике Виктория не сможете. Это визитная карточка города, для туристов обязательно к посещению.
Пик Виктория - самая высокая точка Гонконга, высота 552 метра, находится на острове Гонконг, назван в честь королевы Великобритании.
Гонконг очень долго был колонией Великобритании, сейчас формально относится к Китаю. Но до сих пор жители Гонконга не считают себя китайцами, даже китайский язык здесь другой, кантонское наречие. Уровень жизни в Гонконге значительно выше, чем на материковом Китае.
С Пика Виктория открывается панорама города и залива. Днем в ясную погоду - просто прекрасные виды на остров Гонконг и полуостров Коулун.
Мы ехали на трамвайчике Peak Tram, в некоторых местах очень крутой подъем (45 градусов), немного дух захватывает.
Но все по-порядку. Утром, на следующий день по приезду, мы отправились на Пик Виктория. Погода была солнечная, чуть облачно. Рядом с отелем станция метро North Point, доехали до станции Central. Вышли из метро и решили, что дойдем теперь пешком до трамвайчика, полюбуемся городскими видами. Дорога вела нас вверх, но очень петляла, и получалось, что идем-идем и все не дойдем. Спросили местную жительницу, она остановила для нас такси, и мы быстро доехали до места, цена за такси была небольшой.
В Гонконге очень чуткие жители, всегда стараются помочь туристам.
Выстояли большую очередь за билетами. К трамвайчику тоже была очередь, мы попали только в третий. Они курсируют каждые 10-15 минут с 7-00 утра до 24-00.
Хорошие места, конечно, впереди, мы не попали, но все равно впечатление от подъема прекрасное, с адреналинчиком.
Трамвайчик едет минут восемь, подъезжает к семиэтажному зданию Торгово-развлекательного центра The Peak Tower, на крыше которого находится оборудованная смотровая площадка, она чуть ниже (428 метров) самого Пика, на него можно пройти пешком, но именно со смотровой площадки открываются самые красивые виды на Гонконг. Можно посмотреть все вокруг на все 360 градусов.
Вышли из трамвайчика и направились наверх по эскалаторам на смотровую площадку.
При выходе на смотровую площадку можно взять аудиогид (на русском не было). Из России здесь, в основном, самостоятельные путешественники, их становится с каждым годом все больше. На площадке полное удовольствие для фото- и видеосъемки.
Посмотрели весь обзор, не только на город, но и западную сторону на залив.
А от метро станции Central можно подниматься на Пик по пешеходным дорожкам.
У нас, к сожалению, на это времени не было.
А это очередь на трамвайчик обратно, вниз. На фото видно пожилую женщину в инвалидной коляске, все предусмотрено для инвалидов. Хочу заметить, что жители Гонконга очень душевно относятся к своим старикам и инвалидам, очень трогательно на это смотреть.
У нас не получилось побывать в темное время, когда мы приехали в Гонконг с Филиппин, была очень пасмурная погода, черные тучи ходили над заливом, уж в это время на Пике делать нечего.
Впечатлений осталось надолго.
Начните знакомство с Гонконгом с Пика Виктория, посетите и получите истинное наслаждение от увиденного с высоты птичьего полета!
В Гонконге очень чуткие жители, всегда стараются помочь туристам.
Вышли из трамвайчика и направились наверх по эскалаторам на смотровую площадку.
Посмотрели весь обзор, не только на город, но и западную сторону на залив.
А от метро станции Central можно подниматься на Пик по пешеходным дорожкам.
У нас, к сожалению, на это времени не было.
Впечатлений осталось надолго.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Визитная карточка Гонконга |
Что они с ними потом делают - просто уничтожают или ведут какую-то статистику?
А город построен по законам Фэн-Шуя.