Отзыв: Фильм "Гостиная" (2014) - Фильм не на каждый вкус, мне понравился, 7/10.

Достоинства: Особо и плюсов нет, и минусов.
Недостатки: Нет.
Фильм рассказывает про тяжелые дни, когда на граждан америки нападали янки и стирали все на своем пути. История сконцентрирована конктюретно на одной семье, точнее, на что от нее осталось, но по суты выражает весь ужас, через который обычным людям пришлось пройти.

Семьи теряли своих кормильцев, женщины поневоле становились главными. Нечего было есть. Женщины, на ровне со своими рабами, занимались земледелием, высаживали и ждали урожая, охотились. Было трудно достать лекарства. Не редкость было умереть из-за укуса какого-то зверька, лишь потому, что лекарство не нашлось. В добавок ко всему по городам продили рано пришедшие янки, ждали армию своих предшественников, насиловали, грабили и убивали без стыда и совести.

Вот с двумя такими янки столькулась героиня фильма. Три испуганные женщины оказались против двух убийц-янки.
В конце концов у фильма одна единственная мораль, которую, как мне кажется, не все поймут посмотрев фильм. Смысл таков. В трудную минуту, когда война выигрывает, и человек приблежается к своему концу, он рискую действует. Если это женщина, она до последнего будет бороться, даже под риском смерти. Если это мужчина, он обманет врага и сбежит, для него главное - остаться вживых.

Не знаю, почему режиссер решил показать мужчин с такой темной стороны, ведь немало мужчин, которые до последнего вздоха осознанно боролись в поле битвы.

Рекомендую тем, кто не против мелонхоличным, затянутым фильмам, после который может остаться неприятное ощущение. По мне, так 7/10.
Общее впечатление Фильм не на каждый вкус, мне понравился, 7/10.