Отзыв: Крымское натуральное мыло ИП Тулегенов - приятное мыло, но не на каждый день
Достоинства: приятный аромат, хорошо очищает кожу
Недостатки: при частом применении может сушить
Раньше я часто пользовалась мылом, практически полностью заменяя им гели для душа. Однако пользоваться мылом все время надоедает, поэтому я все же перешла обратно на на гели, а мылом пользуюсь очень редко. Однако недавно мне подарили натуральное крымское мыло с розмарином, которое я не смогла не протестировать. Так как это был подарок, то о стоимости я ничего сказать не могу. В целом, данное средство мне понравилось, за тем лишь исключением, что каждый день им пользоваться нельзя, - будет сушит кожу. Впрочем, обо всем по порядку.
Розмарин - это тот компонент, который очень полезен для кожи любого типа, но в особенности для жирной и проблемной, так как он регулирует деятельность сальных желез, заживляет имеющиеся воспаления.
Вот так вот выглядит упаковка этого мыла, дизайн простой, но довольно таки приятный. Вес бруска - 100 грамм.
На задней стороне упаковки имеется описание на русском языке. Данное средство содержит натуральное эфирное масло розмарина, свойства которого как раз описаны ниже.
На этом фото можно увидеть полный состав.
А вот так выглядит само мыло. В принципе, ничего примечательного во внешнем виде нет. Пахнет оно очень приятно, но, как мне показалось, не совсем розмарином. Запах очень терпкий, глубокий, немного горьковато-смолистый и оочень натуральный. Никакой химии тут совсем не чувствуется, и это не может не радовать. Мылится брусок хорошо, но сначала это было делать не очень удобно из-за квадратной формы, но сейчас края смылились и стало удобно.
Я пробовала его использовать для лица и для тела. В обоих случаях оно хорошо очищает кожу от дневных загрязнений и даже снимает макияж. Однако при регулярном применении ( хотя бы раз в день) оно начинает сушить кожу, а в этом ничего положительного, сами понимаете, нет. По этой причине пользуюсь этим мылом я редко, пару раз в неделю, но больше просто достаю его понюхать, ибо запах мне ну уж очень нравится.
В целом, средство довольно неплохое, всем любителям мыл советую присмотреться.
На этом фото можно увидеть полный состав.
В целом, средство довольно неплохое, всем любителям мыл советую присмотреться.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | приятное мыло, но не на каждый день |