Отзыв: Крымское натуральное мыло ИП Тулегенов - приятное мыло, но не на каждый день

Достоинства: приятный аромат, хорошо очищает кожу
Недостатки: при частом применении может сушить
Раньше я часто пользовалась мылом, практически полностью заменяя им гели для душа. Однако пользоваться мылом все время надоедает, поэтому я все же перешла обратно на на гели, а мылом пользуюсь очень редко. Однако недавно мне подарили натуральное крымское мыло с розмарином, которое я не смогла не протестировать. Так как это был подарок, то о стоимости я ничего сказать не могу. В целом, данное средство мне понравилось, за тем лишь исключением, что каждый день им пользоваться нельзя, - будет сушит кожу. Впрочем, обо всем по порядку.

Розмарин - это тот компонент, который очень полезен для кожи любого типа, но в особенности для жирной и проблемной, так как он регулирует деятельность сальных желез, заживляет имеющиеся воспаления.

Вот так вот выглядит упаковка этого мыла, дизайн простой, но довольно таки приятный. Вес бруска - 100 грамм.

Крымское натуральное мыло с розмарином фото

На задней стороне упаковки имеется описание на русском языке. Данное средство содержит натуральное эфирное масло розмарина, свойства которого как раз описаны ниже.

Крымское натуральное мыло с розмарином фото

На этом фото можно увидеть полный состав.

Крымское натуральное мыло с розмарином фото

А вот так выглядит само мыло. В принципе, ничего примечательного во внешнем виде нет. Пахнет оно очень приятно, но, как мне показалось, не совсем розмарином. Запах очень терпкий, глубокий, немного горьковато-смолистый и оочень натуральный. Никакой химии тут совсем не чувствуется, и это не может не радовать. Мылится брусок хорошо, но сначала это было делать не очень удобно из-за квадратной формы, но сейчас края смылились и стало удобно.

Крымское натуральное мыло с розмарином фото

Я пробовала его использовать для лица и для тела. В обоих случаях оно хорошо очищает кожу от дневных загрязнений и даже снимает макияж. Однако при регулярном применении ( хотя бы раз в день) оно начинает сушить кожу, а в этом ничего положительного, сами понимаете, нет. По этой причине пользуюсь этим мылом я редко, пару раз в неделю, но больше просто достаю его понюхать, ибо запах мне ну уж очень нравится.

В целом, средство довольно неплохое, всем любителям мыл советую присмотреться.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление приятное мыло, но не на каждый день