Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Хохма да и только!
Достоинства: Очень смешно!
Недостатки: Для не предвзятого зрителя.
Эта довольно старая лента является бесподобной, уморительной комедией. Она, подобно "Служебному роману", не набивает оскомину и периодически пересматривать её также интересно, как в первый раз.
Картина производства Франции. Продолжительность - 50 минут. В главных ролях неподражаемый Жан Рено и фееричный Кристиан Клавье. По сюжету фильма граф Де Монмирай (Рено) и верный оруженосец его Жакуй (Клавье) волею судьбы переносятся во времени из 1122 года и попадают в далёкое будущее - в 1992 год. Следуя за героями, претерпевающими всевозможные злоключения в попытке вернуться в своё время, просто валишься с ног от смеха! Создатели фильма в весьма комичной форме показали, как сочетается благородство графа с современной нам эстетикой, а совершенное отсутствие манер его слуги-простолюдина с понятиями о нормах поведения.
Конечно, современному зрителю качество съёмки не может понравиться. Всё же, в этом плане, прогресс шагнул уже далеко вперёд. Но в фильме не это главное. Здесь надо ловить моменты в динамичной игре актёров, которые вызывают неподдельную улыбку и искренний смех. Фильм легко обошёлся без подтекста, двойного смысла, чёрного, плоского, грязного и подобного юмора, чем и выигрывает у тошнотворных современных комедий. Ну, хотя есть и грубо "скроенные" места. Любители французского кино отметят здесь присущую французским актёрам манеру и специфику игры.
Тем, кого комедия заинтересует, советую смотреть также:
Пришельцы 2: Коридоры времени
Пришельцы 3: Революция
Пришельцы в Америке
В 1994 году Рено и Ксавье получили премию "Сезар" за лучшую мужскую роль (очевидно первого и второго плана). Режиссёр фильма Жан-Мари Пуаре. Музыка к фильму написана Эриком Леви, лидером проекта Era.
Тем, кого комедия заинтересует, советую смотреть также:
Пришельцы 2: Коридоры времени