Отзыв: Бальзам для заживления травматических повреждений "Спасатель" - Помог, но только в комплексе с другим средством.
Достоинства: Натуральный состав. Доступная цена. Определенный положительный эффект есть.
Недостатки: Запах.
Много хорошего слышала о бальзаме "Спасатель". Мы этим бальзамом "спасали" руки дочке. У ребенка этой зимой страшно обветрилась кожа ручек. Точнее, я бы сказала, что это очень похоже на обветривание, хотя на улицу без рукавиц дочь ни шагу. Полагаю, наша ситуация связана с тем, что ребенок плохо вытирает руки после мытья, плюс еще и воздух в помещениях, сухой от центрального отопления, делает свое дело. У меня тоже руки сохнут, но не так ужасно, как у дочери.
У дочки вся наружная сторона кистей рук до самых запястий стала красной и грубой на ощупь. Вытирание рук на сухо я пытаюсь контролировать, но это не всегда возможно. Кремами мазали ручки постоянно. Но обычные детские крема здесь вообще оказались бессильны. Нам посоветовали "Спасатель".
Бальзам "Спасатель" по цене, наверное, можно отнести к средней категории. Стоит он 145 рублей.Коробочка веселенькая и информативная.Бальзам, как видим, имеет абсолютно натуральный состав. Консистенция у него густая. Он довольно лениво вылезает из тюбика. Но на руках тает, как масло (что неудивительно, ведь масло первое в составе). Цвет желтый.Запах нам с дочкой не понравился. Во-первых, есть довольно отчетливый запах масла, к которому примешиваются растительные запахи. Есть в запахе даже что-то отдаленно напоминающее известный бальзам "звездочка", но лично для меня последний пахнет куда приятнее "Спасателя".
Но - что делать - лечить руки надо, так что приходилось пользоваться. Пять дней подряд мазались только "Спасателем". Но, увы, даже намека на улучшение не было. Тогда я стала чередовать "Спасатель" с мазью "Д-пантенол". Кстати, отдельно "Д-пантенол" в этой ситуации тоже не давал желаемого результата (мы пробовали). В общем, где-то через неделю чередования этих двух средств я стала замечать, что руки дочки стали мягче и краснота почти ушла. Пока продолжаем лечение, чтобы уж победить совсем эту неприятность. Но положительная динамика очевидна.
Бальзам "Спасатель" оказался вовсе не панацеей от всего. Но тем не менее, какую-то пользу и он принес, несомненно.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |