Отзыв: Антипригарный коврик Josko - отличный коврик для приготовления блюд в духовке
Достоинства: Легко ухаживать, всегда хороший результат!
Хочу поделиться положительным опытом при использовании для выпечки и запекания различных блюд в духовке антипригарного коврика Josko. Три года назад такой коврик мне подарила сестра. Тогда я понятия не имела, что бывают подобные штучки для кухни. Когда попробовала первый раз запечь курицу, была в полном восторге: коврик не нужно смазывать никаким жиром, мясо действительно не прилипает и не подгорает к противеню, и, что самое классное - жир, стекающий с курицы или мяса не протекает на противень, что очень облегчает процесс уборки после запекания. Выпечку готовить вообще одно удовольствие - всегда отличный результат, ничего не подгорит и не прилипнет. Коврик мне прослужил почти три года (собственно этот срок заявлен у производителя как гарантийный), недавно купила новый. Думаю, выдержал бы дольше, если бы не готовили на нем часто мясо на кости. Этот коврик боится проколов, порезов и заломов. Это нужно учесть при его хранении и уходу за ним. Мыть нужно аккуратно, не перегибая. Высушить можно протерев сухой чистой тряпочкой или, как я делаю, повесив на кронштейн для кухонной утвари. А вот хранить лучше свернутым в трубочку в упаковке. Она картонная и держит форму. Еще такой коврик продается разных размеров. У меня 40х50 см. как раз на весь противень. Советую всем хозяйкам иметь такой антипригарный коврик на кухне!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | отличный коврик для приготовления блюд в духовке |