Отзыв: Конфеты "Комильфо" - Пальмовое масло за 230 рублей- вы точно уверены, что хотите это купить?

Достоинства: Красивая упаковка, оригинальный внешний вид у конфет.
Недостатки: Пальмовое масло в составе, неприлично высокая цена, посредственный вкус.
Вчера был праздник, и мне презентовали небольшую коробочку конфет "Комильфо". Почему-то считается, что лучший подарок для девушки- это конфеты, и из всех конфет лучший подарок, это, безусловно, "Комильфо". Почему? Во-первых, эти конфетки находятся в красивой упаковке, во-вторых, дорого стоят, ну, а в-третьих, они очень оригинальные и необычные. Но увы- мне, как любителю, угодить весьма тяжело, и моя радость от подарка была омрачена несколькими моментами, о которых я и расскажу в своем отзыве.

Итак, знакомьтесь- перед вами конфеты Комильфо "Фисташка". Они находятся в симпатичной продолговатой коробочке в бело-зеленых тонах, дизайн которой оформлен под старину. Благодаря этому, конфеты "Комильфо" выглядят очень оригинально и всегда видны на любой полке в магазине. Кстати, в ассортименте очень много разных вкусов, но фисташка почему-то встречается чаще всего. Подозреваю, что в магазине именно на нее была акция.

конфеты комильфо фисташка фото

Обратная сторона коробочки тоже оформлена со вкусом и радует глаз изображениями аппетитных конфет. Здесь можно увидеть, что в коробочке всего 116 г конфет, она совсем маленькая, а стоит целых 230 рублей, плюс-минус. Значит, в ней действительно нереальная вкуснотища?

конфеты комильфо фисташка фото

Но вот состав чудо-конфет оказался совсем не чудесным. Не понимаю, зачем там оказался жир специального назначения из пальмового масла- это в дорогих-то конфетах, стоимостью, напомню, 230 рублей за упаковку! Уж за такие деньги могли бы предоставить и нормальный состав, так я считаю.
И вовсе необязательно думать, что если жирным шрифтом выделить в составе слово "молоко", то люди не будут читать дальше и не увидят отвратительное пальмовое масло! Как я уже замечала не раз, это- фишка компании Нестле, которая и выпускает конфеты "Комильфо".

конфеты комильфо фисташка фото

Под крышечкой я обнаружила заманчивое описание. Если верить ему, то покажется, что в коробочке прячется самое настоящее райское лакомство! Действительно, внешний вид у конфет очень привлекательный, а если представить сочетание фисташкового крема и нежного белого шоколада, можно с ума сойти от предвкушения!

конфеты комильфо фисташка фото

Конфетки "живут" по пять штучек в каждом "домике". Их надежно прикрывает специальная пленка, которая защищает конфетки от несанкционированного вторжения. Лоточки легко можно вынуть из картонной основы.

конфеты комильфо фисташка фото

Я сняла фольгу, и под ней оказались пять изумительных конфеток в бумажных гнездышках. Посмотрите, ну разве это не чудо? Каждая конфетка украшена фисташкой.

конфеты комильфо фисташка фото

Достав одну из них, можно увидеть, какие они большие и длинные, как маленькие бочонки, наполненные вкусной начинкой.

конфеты комильфо фисташка фото

В разрезе очень хорошо видно обе начинки. Верхняя- это белый шоколад, он хорошо режется ножом. Нижняя- фисташковый крем, он не такой густой, как шоколад. Но выраженного фисташкового вкуса я не почувствовала, конфета оказалась приторно-сладкой и, в общем-то, самой обыкновенной. Шоколад- молочный, вкус соевый, как и у большинства шоколадок Нестле. Я была несколько разочарована- и за что такие деньги?

конфеты комильфо фисташка фото

Но так как я покупала их не сама, обида быстро прошла. Конфетки оказались хоть и весьма посредственными, но все же вкусными и сладкими. С чаем "Принцесса Нури" в пакетиках они пошли очень хорошо.

конфеты комильфо фисташка фото

Такие конфеты можно приобрести в качестве подарка, если вам не жаль денег- раз, и если тот человек, которому вы хотите их подарить, не интересуется составами- два. Иначе вы рискуете попасть впросак. А вообще это отличный подарок, коробочка красивая, и сами конфетки выглядят очень интересно и заманчиво.

конфеты комильфо фисташка фото

Буду ли я рекомендовать конфеты "Комильфо" со вкусом фисташки? Все-таки да, ведь они неплохие. Но неплохие- это не значит хорошие, поэтому я точно знаю, что сама их не куплю никогда. Есть много других конфет с подобным составом, которые стоят гораздо дешевле. А отдавая деньги за коробку с такой стоимостью, мы ожидаем как минимум адекватный состав, которого у "Комильфо" нет. Поставить этим конфетам больше четверки с минусом не могу, и пускай простят меня их поклонники! Пальмовое масло за 230 рублей- это не для меня.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пальмовое масло за 230 рублей- вы точно уверены, что хотите это купить?

Orebella
Упаковка у них очень красивая)
snejana1993
Да, Оленька, тут спорить не буду, коробочка просто шикарная, такую и выбрасывать жалко)
Raccoon80
да. пальмовое масло -большая проблема(
snejana1993
Я соглашусь с его наличием в дешевых конфетах, но не в таких дорогих!
svetik23-06
Отзыв шикарный, Снежа!!) Полностью согласна с тобой!
snejana1993
Спасибо, Светик, а то я боялась, что меня тут заклюют поклонники "Комильфо"))) Стоили бы они рублей сто за коробку- был бы совсем другой разговор!
svetik23-06
Сначала они были вкусные, но это сколько лет назад!!! Давно испортились и цены нереально высокие стали на них.
snejana1993
Думаю, скоро люди поймут, что перед ними уже не то, и перестанут покупать это безобразие. Во всяком случае, покупателя в моем лице они уже потеряли-теперь близко не подойду к этим конфетам…
svetik23-06
Читаю комменты тут и удивляюсь что есть люди, которые только мечтают их попробовать!! Я уже давно их и не покупаю))
snejana1993
Да лучше пускай и не пробуют! Их надо было пробовать тогда, когда они только появились)
Обычно народ рассчитывает на то, что все дорогое-вкусное и безопасное… Комильфо почему-то у всех с хорошим качеством ассоциируется…
svetik23-06
Это да, но цена совсем не показатель в наше время.
А изначально конфетки действительно были комильфо, а сейчас совсем не комильфо…
alota-k
Очень вкусно выглядят конфетки)
Nastenbka08
Выглядят аппетитно)))
snejana1993
Но на вкус очень и очень средне.
LuLuscha
Ну вот, а я всё мечтала их попробовать((
snejana1993
Лучше не надо, на вкус-ничего выдающегося! За такие деньжищи можно две коробки конфет Альпен Голд купить.
melendeeva
аппетитные конфеты и очень не аппетитный состав
snejana1993
С таким составом и брать не хочется.
Nastya259
Вы им оценку явно завысили. Я бы за такой состав сразу две звезды. Объективно, состав поменяли, значит делайте свои конфеты дешевле. А то продают, как будто у них состав хороший. Принципиально не куплю, хотя раньше очень любила у комильфо именно эти фисташные конфеты.
snejana1993
Так раньше у них был другой состав? Вот безобразие. Сделали себе репутацию, и теперь за ее счет продают свои конфеты по завышенным ценам. Когда-то очень давно я пробовала эти конфеты, тогда очень понравились, а сейчас ужасно разочаровали.
Nastya259
Раньше у всех производителей был иной состав. Цены были ниже, а качество хорошее. Но с веянием всей этой дряни, пальмового масла, ароматизаторов, ешек и прочей лабуды, все перешли на удешевление своих товаров. Хотят прибыли больше получить, а потом у народа находят кучу непонятных заболеваний, от куда! От еды!
Золотце Вечер
а выглядят на все 100% вкусно…
Увы! Внешность обманчива!
elea33
раньше тоже их любила…
snejana1993
Вот и мне в первый раз они пришлись по вкусу, а сейчас- совершенно не то!
Zerkana
на вид такие презентабельные…
snejana1993
Вот и мне они внешне так понравились… А вкус вообще никакой оказался.
rest cure
С виду такие красивые!!!
Пальмовое масло уже всюду есть( это неизбежность.
snejana1993
Но продавать это пальмовое масло по таким бешеным ценам- это безобразие(
imeda11
Ну как же обидно, Ё моЁ! Так ждала восхищения от конфет))
snejana1993
Увы! Сегодня мне с конфетами не повезло, надо заесть разочарование макарошками с кетчупом)
Sweet September
Очень редко их беру, а раньше на все праздники - только они!
snejana1993
Мне тоже они раньше нравились, но тогда и вкус другой совсем был.
anna-schum
Пальмовое масло ,оно уже практически везде.Когда же его запретят…
snejana1993
Думаю, никогда- иначе не будет дешевых продуктов( Хотя оно сейчас и в дорогих…
Gift
Красотульки, а не конфетки! Вот как можно делать такую красоту из плохих продуктов, не понимаю.
snejana1993
Да, очень печально! От таких красивых конфет я ждала незабываемого вкуса!
Julianna7
Очень вкусные конфеты, как-то пробовала, НО с пальмовым маслом я абсолютно ничего не употребляю (ориентируюсь на состав и вкус), так что понимаю призыв! Покупать не будем.
snejana1993
Я тоже теперь стараюсь не брать продукты с пальмовым маслом, тем более, такие дорогие.
tatulya1
Не почувствовала яркого фисташкового привкуса((( Не! Это никуда не годится!!!
snejana1993
И не говори. Фисташки там вообще как будто не было! Даже мимо не пробегала!
tatulya1
вот и печаль, ну зачем обманывать???
Anjelik
обидно, когда цена не соответствует качеству(
snejana1993
Очень обидно, хорошо, хоть покупала не я.
ich163
оформление них очень эстетичное, красиво смотрится! жаль, что вкус подкачал…
snejana1993
Наверное, производитель думает, что на состав таких красивых конфет никто не будет смотреть.
18nafochka
Слушай, ну они как по мне просто оооочень апетитные! и красивые какие)
snejana1993
Выглядят и правда суперски, так и просятся в рот! А на самом деле вкус очень средненький(
xxx1966
Когда эти конфетки только появились в продаже, лет 10-12 назад, вкус был действительно божественным, запах от начинки сносил голову напрочь, ведь там было все сделано на основе масло какао!, а не в пример сегодняшнему пальмовому. Конфеты действительно хороши как подарок, но себе покупать-увольте, но НЕТ!
Aponelopa
ваши конфетки действительно праздничные и с фисташками. Я разочаровалась в других коробочных конфетах. Мало того, что они дорогие, так еще и с налетом, да и начинка не очень вкусная
Татуня Манюня
да дороговато, но смотрится аппетитно, не знаю купила бы я такие сама, но вот если бы угостили, попробовала бы
snejana1993
Меня это тоже утешает-что сама не покупала)