Отзыв: Компания Билайн (Россия, Санкт-Петербург) - Билайн опять спёр деньги. Разведка из МТС донесла, что у Вымпелкома дела плохи

Достоинства: никаких: обычный оператор
Недостатки: хамство некоторых сотрудников офисов; бесконтрольные списания денежных средств со счёта; не предупреждают об изменениях в договоре, влекущих ущемление интересов абонента; постоянно приходится следить, не появилось ли платных услуг, которые нужно отключать
Уже не в первый раз компания Билайн бессовестно тарифицирует звонки так, как ей вздумается. Ситуация следующая.

Уже очень давно пользуюсь симкой Билайн (хотя она и не единственная), и всегда в Билайне понятие "Домашний регион" включало весь СЗФО (помимо Петербурга и ЛО - ещё и Мурманскую, Псковскую, Новгородскую и др. области). Именно поэтому, когда мы с мамой 7 марта 2016 года поехали в Великий Новгород, мы взяли именно Билайн, а не МТС, у которого "Домашним" числится только Петербург и ЛО. Именно, чтобы не было роуминга. И вот, что же мы обнаружили?

За 5 минут разговоров с меня и мамы списали больше, чем по 50 рублей. Ну, не хамство ли? Смотрю детализацию - оказывается, РОУМИНГ. Замечу, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ЭТОМ!!! Когда, например, я еду в Москву, мне приходит две смс, как правило: о том, что я в роуминге, и с предложением подключить услугу со скидкой. ЗДЕСЬ - НИ ПИСКА!!! Замечу, списали и с меня, как со звонящей, и с мамы - за ВХОДЯЩИЕ.

Лезу в условия договора по тарифу. И, о чудо! Оказывается, что условия втихаря поменяли: "Домашним" считается только филиал подключения, т. е. Петербург и ЛО! И снова - НИ ЗВУКА о подобных ограничениях. То есть, можно даже не тратить время и деньги на поездку в офис: там "милая" девушка скажет, что "надо условия договора читать".

Уже был пару лет назад подобный инцидент, когда втихую изменили условия тарифа и опять нас выставили на деньги. Только там уже побольше было. Сразу скажу, тогда мы выбросили симки и "долг" покрывать не стали. Общение с менеджером в офисе, уполномоченном решать подобные вопросы, было "весьма приятным": девица с нами разговаривала через губу и откровенно хамила. Пустая трата времени и денег на дорогу и нервов.

Даже не знаю, как теперь относится к Билайну. Никакие симпатичные "плюшки" от студии Артемия Лебедева и Светлаков не смогут отбелить впечатление об операторе таких вот оболваненных клиентов.

Дело даже не в деньгах. Обратите внимание, какое стремление СЖУЛЬНИЧАТЬ, НАГРЕТЬ, ЗАПУСТИТЬ ЛАПУ В ЧУЖОЙ КАРМАН... Это очень раздражает и, если честно, спускать это не хочется. Но если в магазине можно всё решить жалобной книгой, то тут можно только уйти в другому оператору. На месте Вымпелкома я бы не предоставляла МТС (хотя и там с порядком не всё идеально) и др. конкурентам богатеть ещё больше.

P. S. И эти же люди предлагают оформить у них платёжную карту MasterCard! Ой, не смешите меня!

P. P. S. Это даже ППЦ. Не хотела писать, но после отзыва на портале Банки. РУ, поступило предложение от представителя написать им по почте. И знаете, что? После пожелания "Весёлых весенних денёчков", оказалось, что я должна была услугу подключить. Тот вопрос, что Билайн не предупреждает о зоне роуминга и т. п. ПРОСТО ПРОИГНОРИРОВАН. Оставляю 1 звезду.
Время использования более 10 лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Билайн опять спёр деньги. Разведка из МТС донесла, что у Вымпелкома дела плохи

ltn777
Карта Билайн с экстра бонусами отличная вещь. Почитайте в Отзовик отзывы по карте Билайн.
3HTEP
Про билайн разное пишут, потомучто в каждом городе обслуживание разное, хотя компания одна и та же!