Отзыв: Ресторан "Пельмения" (Россия, Санкт-Петербург) - И пельменная бывает стильной!

Достоинства: вкусно, сытно
Недостатки: маленький ресторанчик
Прогуливаясь в выходные по центру Питера, мы зашли пообедать в ресторан «Пельмения». Шли целенаправленно. Этот ресторан отыскала я – хотелось приятно удивить гостей (очень много хороших отзывов прочитала на различных сайтах).

Да и расположен он более чем удачно – на набережной р. Фонтанки 25. Так что, посетив питерского «Чижика-пыжика» мы отправились на обед (это в 15 -20 минутах ходьбы). В тот день было холодно, как обычно сыро и промозгло, поэтому горячие сытные пельмени были в самый раз.

Теперь о самом ресторане.

Это скорей кафе, если судить по его размерам. Входная дверь – и сразу же вход в зал. Всего 2 небольших комнаты (именно комната, слово "зал" как-то тут не подходит). Оформлены стильно и без излишеств. Мне такое нравится.

Ресторан Пельмения (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нам пришлось подождать своей очереди – перед нами было 3 компании, так что ждали мы, наверное, минут 25-30. Может быть, такие очереди только в центральном ресторане? У «Пельмении» есть еще рестораны этой серии (адреса можно посмотреть на одноименном сайте).

Столики есть и обычные (на компанию из 6-8 человек), а есть и высокие с высокими стульями (на 4 человека). Мы пошли за такой вот высокий столик. Сидеть удобно. Из-за того, что комнаты маленькие ощущение такое, что они стоит очень близко друг к другу. Но за все то время, что мы там провели каких либо неудобств не почувствовали. Разговоры соседей не были слышны, никто не толкался, не пихался.

Меню ресторана: пельмени, хинкали, манты, вареники, равиоли, гедза, дим-сам, ханум (русская, итальянская, грузинская кухня). Это все то, что готовится из теста. Начинка самая разная – мясо всех видов, рыба, сыр, овощи, фрукты. Можно заказать пельмени и варенные и жаренные, можно с горячим куриным бульоном. Я брала как раз такой (замерзла и хотелось горячего супчика). В порции с бульоном 7 пельменей.

Ресторан Пельмения (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если же вы будете брать просто пельмени то есть 3 порционных варианта: 10,15,20 штук. Хинкали 3,5,7 штук.

Ресторан Пельмения (Россия, Санкт-Петербург) фото

В тот раз я еще заказала вареники с имеретинским сыром и соусом. Все было невероятно вкусно. Я не фанат пельменей. Ем их может раз в год. Но отдаю должное этому ресторану – приготовлено на славу! Очень хорошее тесто – вкусное и тонкое, начинка вкусная, сварены пельмеши как надо!

Первый ресторан пельменной сети открыл Вадим Кондратенко (информация из интернета). Очень грамотно все сделал – это мое мнение. У меня пельмешки ассоциировались всегда со столовой (со времен юности), а тут все так стильно… даже не знаю как правильно выразить свою мысль? Пельмени преподносятся как изысканейшее блюдо. Очень приятно, чес слово!

Из напитков есть чай, соки, пиво, вино (если не ошибаюсь на счет вина). Мы заказали чай. Чай, как и везде сейчас подают в чайничке (цена как у порции пельменей). Вот меню напитков, можно посмотреть цены:

Ресторан Пельмения (Россия, Санкт-Петербург) фото

Да и еще хочу отметить "мимишных" официанток (жаль фото нет :))). В тот день их было 3. Три маленьких, худеньких девушки и все три рыжеволосые, представляете? Я умилялась, наблюдая за их работой ;)

Ресторан зачетный! Он не пафосный, даже и не ресторан в общепринятом смысле (это когда огромный зал, живая музыка и канделябры ;). Но настолько приятно там находится! Это помимо того, что вкусно готовят! Решила заходить туда раз в месяц и каждый раз пробовать новое блюдо.

Забыла о ценах написать – вареники 150 рублей не зависимо какая начинка (5 штук), пельмени 10шт – 160 рублей, 15 шт – 220 рублей, 20 шт – 290 рублей. Хинкали – 3шт -180руб., 5шт – 280руб., 7шт – 380руб. Меню есть на сайте (список большой). У меня есть одно фото меню, надеюсь, тут видны цены и названия.

Ресторан Пельмения (Россия, Санкт-Петербург) фото

У меня была порция 7 пельменей и порция 5 вареников – наелась до сыта! Сейчас рекламирую этот ресторан всем своим местным знакомым. И собираюсь приглашать туда всех своих иногородних гостей. Это примерно как легендарная питерская кондитерская "Север" ;) (кстати, они не так уж далеко друг от друга находятся). Надо попробовать! ;)
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Набережная Фонтанки
Дом № 25
Общее впечатление И пельменная бывает стильной!

arbuzov
Название хорошее.
ekaterina1979
захотелось пельмешек пошла варить, с вами девки не похудееш то печеньки, то пельмешки эх
Stasija
сама пока сочиняла отзыв съела пару бутербродов… глядя на фото пельмешек :)))
gelena08
Как здОрово! Надо будет мужу порекомендовать. Он часто ездит в Питер в командировки. В прошлый раз как раз привёз много вкусняшек из "Севера"!
Stasija
Мужчины на "Ура!" уплетали пельмени :))) И наши русские и иностранцы (рядом за столиком итальянцы были :)))
nata2310
не сомневаюсь, что было вкусно, но подача обычная какая-то)) я была в пару кафе и ресторанов, где пельмешки ну так вкусно подают, мм :)
Василий14
Надо будет сходить, и цены вполне приемлимые. А вы в выходной там были, что пришлось еще очередь ждать?
Да, 7 марта ;)
Stasija
Потом скажите как Вам? понравилось или нет :)
Василий14
Обязательно!
hannak27
Для меня еда в Питере самая вкусная;)
totoshkin
Прочитала отзыв,думаю в ближайшее время посетить сие заведение
Stasija
Надеюсь, что не разочаруетесь :)
anna-schum
Действительно стильно!)И пельмешки выглядят аппетитно!))
aliya120777
Здорово, надо зайти, пельмешек поесть
Stasija
Тоже напишите отзыв :) а то у меня одни эмоции (были в отличном настроении, когда мне ну все нравится ;)))
maltis
Смотрится неплохо.
korsika1997
Были сегодня,13июня в Пельмении на Разъезжей. До этого были на Фонтанке и на Кронверкском-понравилось). А вот на Разъезжей всё не вкусное. Брали пельмени-мясо не вкусное. Манты ассорти тоже не вкусные- те что с мясом. Ещё вареники с творогом -даже в них творог не вкусный. РАЗОЧАРОВАНЫ. Хотя до этого всем рекомендовали. Может кризис на них так повлиял, дешёвые продукты что ли закупаю. Больше не пойдём
Stasija
на Фонтанке все ОК. Были еще там несколько раз! А вареники с сыром - мои любимые :)
yellow fox
Надо заглянуть, а то живу рядом и даже не знала об этом месте