Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Внешторгфарма "Тайм-фактор" - Мои результаты: цикл сбился на 10 дней, зато полностью пропал ПМС!

Достоинства: хороший состав, удовлетворяющий суточную потребность в витаминах и микроэлементах, в препарате учтены потребности женского организма в разных фазах менструального цикла, убирает ПМС, поддерживает 2ю фазу цикла, удобный способ приема
Недостатки: соло не справится с серьезными нарушениями цикла, дороговат
О витаминном комплексе "Тайм-фактор" я узнала на одном из сайтов отзывов. Если бы в первый раз я прочитала, что "Тайм-фактор" сразу вылечил, например, от бесплодия, я бы не поверила. Но девушка в отзыве честно описывала результаты приема данного средства: они не были великолепными, но были. И это меня подкупило, т. к. я с подросткового возраста имею проблемы по гинекологии и по своему опыту знаю: они быстро не решаются. Совсем маленькие результаты - это уже хорошо.

"Тайм-фактор" я искала около месяца. У нас в Подмосковье цены на него завышены - от 500 р, я же хотела найти дешевле. В итоге так и купила упаковку с 60 капсулами за 550 р.

БАД Внешторгфарма Тайм-фактор фото

В последнее время производители стали указывать компоненты препаратов прямо на упаковке, мне это нововведение очень по душе: взял упаковку в руки и спокойно изучаешь. Вот состав "Тайм-Фактора"

БАД Внешторгфарма Тайм-фактор фото

Как видно из таблицы, во многих случаях содержание тех или иных витаминов и элементов не просто удовлетворяет, но даже превышает суточную потребность в них. Среди них супернеобходимые для женского организма витамин Е и фолиевая кислота.

В упаковке содержится 6 блистеров по 10 капсул в каждом. При этом один ряд капсул желтого, другой розового цвета.

БАД Внешторгфарма Тайм-фактор фото

Это не случайность - как известно, женский менструальный цикл делится на 2 части ДО овуляции и ПОСЛЕ. В первую часть цикла организм готовится к овуляции, во второю - к потенциальной беременности. В связи с разными "задачами" 1 и 2 части цикла, у организма немного различается потребность в тех или иных витаминах и полезных веществах. Эти потребности были учтены разработчиками "Тайм-фактора", и, для удобства применения, капсулы для первой фазы имеют желтый цвет, капсулы второй фазы - розовый.

На этом фото виден более подробный состав каждой из капсул.

БАД Внешторгфарма Тайм-фактор фото

Капсулы соответствующие фазе цикла надо принимать во время или после еды в количестве 2 шт, запивая водой. Капсулы достаточно крупные, я бы отметила их хрупкость, т. к. однажды не очень удачно выдавив их ячейки, повредила капсулу.
Производятся данные витамины во Владимирской области.

БАД Внешторгфарма Тайм-фактор фото

В упаковке содержится также огромная инструкция по применению, на обороте которой рекламируются возможности мобильного приложения "Тайм-фактор", в котором можно вести календарь своего цикла.

БАД Внешторгфарма Тайм-фактор фото

Я принимала данный комплекс в течение 1 цикла. Купив пачку, месячных ждала с нетерпением, очень уж хотелось проверить чудо-свойства препарата. Итак, что я могла бы отметить:

1. Удобство применения. Данный БАД принимается во время или после еды, это гораздо лучше, чем моя любимая гомеопатия, прием которой строго зависит от времени.

2. Мне не очень понравилась система капсул разного цвета в одном блистере. Поскольку сначала я выпила желтые капсулы, у меня осталось очень много полосок с розовыми, которые надо было где-то хранить. (И не забыть, где).

3. Были некоторые сложности с расчетом дня, в который надо перейти на прием розовых капсул, т. к. у меня скачущий цикл. В итоге, почувствовав признаки овуляции, я пару дней даже не пила капсулы, т. к. не знала, началась ли у меня 2-я фаза.

Что касается результатов.

1. 2-я часть цикла прошла относительно лучше, чем обычно. У меня во второй фазе обычно потягивает живот, при близости бывают неприятные ощущения - во время приема "Тайм-фактора" я этих проблем не ощущала. Из этого я сделала вывод, что препарат неплохо поддерживает 2-ю фазу цикла.

2. Цикл вместе с тем удлинился на 10 дней. Непосредственно с приемом препарата я это не связываю - у меня проблемы по эндокринологии, поэтому такой скачок для меня скорее норма, и в предыдущий цикл тоже была задержка, но меньше. Однако я была огорчена, т. к. надеялась, что Тайм-фактор если и не уберет, то сократит задержку. Вышло наоборот, т. е. на цикл в моем случае он влияния совершенно не оказал.

3. Не было ПМС. Пару дней до месячных я становлюсь очень раздражительной, держусь на последнем издыхании, и только с началом месячных становлюсь "собой". На это неприятное явление Тайм-фактор повлиял положительно.

В общем, у меня следующие выводы: препарат поможет, если у Вас просто нехватка витаминов или незначительные гормональные сбои. Если проблемы с циклом связаны с работой щитовидной железы, он может оказаться бессильным. Второй цикл я Тайм-фактор пить не стала, хотя у меня оставались капсулы обоих цветов. Возможно, этот препарат будет более эффективным в комплексе с другими более сильными препаратами, например, Ременсом. Для меня же избавление от 2 дней ПМС стоимостью в 550 р пока накладно.
Возможно, в будущем, я вернусь к этому препарату, на пример, при планировании беременности, т. к. состав у Тайм-фактора очень неплохой.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мои результаты: цикл сбился на 10 дней, зато полностью пропал ПМС!

eremeevatoma
Хорошо, если хоть немного помогут. Все-таки маленький но шажок.
viksenia
БАДы никогда не помогают((
Marinichka
Кстати, да. Но этот чуть помог стабилизировать ситуацию с ПМС. В этом цикле не пила - бедный муж, ему больше всех досталось. а я реально не могу себя в руки взять. Крышка от зубной пасты падает, а меня от злости колотит! П.С. Я не псих, честно)
viksenia
ну это нормально. у многих так.
AVX
Интересный препарат, не слышала о нем.
Marinichka
При незначительных проблемах поможет!
Chakty
БАДам доверяю не слишком, но попадаются и действенные. Жаль, редко.
Marinichka
Их еще и рекламируют так, будто это прямо эликсир жизни.
Тверичанка
Мне в свое время помог "Ременс", а позже БАД "Агнес". Но и этот возьму на заметку на всякий случай.
Marinichka
Ременс - мое средство № 1, не раз выручал. А про второе не знаю, почитаю отзывы!
Ulyania22
Мне они показались абсолютно бесполезными(
Marinichka
Мне они помогли нейтрализовать ПМС, он очень выраженным стал, только в этом польза.