Отзыв: Глина голубая ФИТОкосметик "Азовская тонизирующая" - Хорошее средство для ухода за кожей лица
Достоинства: натуральный состав, результат от применения
Здравствуйте, дорогие читатели!
Какая девушка не хочет иметь здоровую кожу? В поисках идеального средства, наткнулась в аптеке на Азовскую тонизирующую глину.
Особых проблем с кожей не имела никогда, но иногда, как и у всех, кожа лица переживает не лучшие времена (например, весной или осенью), шелушится, нуждается в питании и особом уходе. Вот и пришла весна, вот и пришло время как следует позаботиться о своём лице.
Купила голубую глину в аптеке за копейки - 28 рублей. До этого не имела опыта в обращении с глиняными масками.
Вот так выглядит упаковка, довольно бюджетный вариант - простая картонная коробочка с незамысловатым оформлением, спереди указаны название продукта, фирма, цвет глины. В углу упаковки мы можем увидеть пример нанесения маски на лицо.На задней части коробочки указана некоторая информация про Азовскую глину: содержание макроэлементов; действие, которое оказывает эта глина на кожу лица и организм в целом. Также указано, что для достижения наилучшего результата, нужно применять маски регулярно.На боковой части коробки указан способ применения - довольно простой, также указана рекомендуемая частота применения голубой глины.Коробка содержит в себе 2 пакетика с глиняным порошком. Пакетики заполнены до половины (верхний пакетик на фотографии уже наполовину использован). Открывать их не очень удобно, просто так не раскроешь. Лучше надрезать при помощи ножниц. А если таковых нет под рукой, то придётся постараться, чтобы открыть этот пакетик и не рассыпать содержимое.Наконец я приступила к приготовлению маски. Всё сделала по инструкции - залила содержимое пакетика водой, размешала до сметанообразной консистенции, нанесла на кожу лица. Для одного нанесения мне хватило меньше половины пакетика глиняного порошка.
Глина очень приятная на ощупь, легко и мягко распределяется по коже. Высыхает она довольно быстро. Когда глина высохнет на лице, лучше не улыбаться и не говорить, иначе она может потрескаться. Особо страшного ничего не произойдёт, но она может начать осыпаться.
Я держала маску на лице 15 минут. Вот так это выглядит когда глина высыхает. Вид вовсе не устрашающий, как я ожидала.По прошествии пятнадцати минут я смысла глиняную маску. Этот не составило мне труда, смывается без проблем. Сантехнику не пачкает, не оставляет следов при попадании на поверхности. Во время смывания маски я ощутила легкий запах сырой глины - тот знакомый запах из юности, когда на уроке прикладной композиции в художественной школе перед тем, как приступить к работе, мы перебирали глину (конечно не голубую, а самую обычную). Но у глины из пачки запах все же более благородный и еле ощутимый. Тем не менее, это меня порадовало - придаёт уверенность в том, что в пачке точно порошок из глины.
То, что я увидила и почувствовала после применения маски, мне понравилось - кожа на ощупь очень мягкая, гладкая, ровная. Мне даже показалось, будто она стала белее, чем обычно. Еще я заметила, что при смывании маски с моего лица сошли кусочки шелушившейся кожи. Появилось ощущение, что кожа подтянулись. Глина оправдывает своё название - тонизирующая. Единственное, что мне не очень понравилось, было лёгкое ощущение сухости, захотелось нанести увлажняющий крем, что я и сделала. Но при последующих применениях этой маски, ощущения сухости не возникало.
Думаю, это достойное средство для ухода за лицом. К тому же совершенно недорогое, а главное - натуральное. Несомненно рекомендую!
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Хорошее средство для ухода за кожей лица |