Отзыв: Смягчающий бальзам для губ Yves Rocher Кокос - Ненатуральный кокосик без особого эффекта

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Ненатуральный состав, химическая отдушка, отсутствие эффекта
Всем доброго времени суток!
Недавно довелось мне попоробовать бальзам для губ от Ив Роше. Должна сказать, что раньше я частенько покупала в этом магазине косметику, но потом как-то переключилась на настоящую натуралку, и про Ив Роше позабыла. И вот недавно получила в подаролк вот такой бальзамчик, и теперь хочу поделиться с вами своим мнением.

Оформление у бальзама вполне симпатичное. Стик с поворотным механизмом.

Смягчающий бальзам для губ Yves Rocher Кокос фото

Главным образом хочу обсудить состав. На первом месте - парафин, на втором - минеральный воск. Оба компонента не являются наьтуральными, это продукты нефтепереработки. Польза от их нанесения на губы весьма спорная. К тому же оба эти компонента имеют плохую экологическую оценку.
Далее идут масла, пчелиный воск, ближе к концу списка - парфюм, тоже ненатуральный, предполагаю.

Смягчающий бальзам для губ Yves Rocher Кокос фото

Запах у бальзама действительно очень сладенький, химозный. Возможно многим он и понравится, но лично мне такой совершенно не по вкусу.

Теперь об эффекте. Особого смягчения я не заметила, хотя пленку на губах бальзам определенно создает. В принципе, если вы собрались несколько часов простоять на ветру или морозе, наверное такой эффект будет кстати. Но лично мне такая пленка жутко не понравилась. Такое ощущение, что кожа под ней совершенно не дышит, а если брызнуть на губы водой - то она просто скатится капельками вниз, будто воском намазаны... (Хотя так оно и есть - спасибо парафину)

Мне показалось, что этот бальзам только создает видимость защиты, при этом изнутри губам питания и увлажнения не дает. Никакого восстанавливающего эффекта я не увидела. Трещинки бальзам не подлечивает, кожу не смягчает, в общем, работает в качестве барьера, только когда нанесен на губы.

Вот даже и не знаю, рекомендовать этот бальзам, или нет. Пожалуй, не буду. Разве что поклонникам химических "вкусненьких" ароматов и тем, кто любит побаловаться, не требуя особого эффекта.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ненатуральный кокосик без особого эффекта

Malilia
Раньше частенько брала бальзамы ИР
Орлик
жаль, что такой неудачный
Anutca
Уже давно разочаровалась в косметике этой марки, давно ее не покупаю.