Отзыв: Зеленый чай Своя линия - Дешевый чай... вкус не очень. Но если хотите экономить - то сойдёт и такое.

Достоинства: Цена!
Недостатки: Качество... вкус...
Сколько раз уже попадаюсь на дешевый соблазн продукции "Своя линия". Чай "Зеленый байховый в пакетиках" в АТБ стоил меньше 10 грн. Прям ностальгия по временам трехлетней давности, до резкого подорожания всех продуктов.

Зеленый чай Своя линия в пакетиках фото

Как только залила кипятком - вода сразу стала приобретать характерный для зеленого чая цвет. СРАЗУ. Даже настаивать не надо... Что, увы, не говорит 100% о натуральности.
Я не знаю из чего делают этот чай. Пакетик не раскрывала, но при визуальном осмотре - мелкие листики.

Написано, что страна происхождения чайного листка - Китай, провинция Хуан.
По буквам на упаковке можно опередить время года.

Зеленый чай Своя линия в пакетиках фото

Чай пить можно, вкус "на троечку". Нет той насыщенности, что присуща хорошему чаю. Но цена очень и очень радует.
Уверена, другие производители бадяжат чай из такого же дешевого и некачественного материала, но продают раза в 2 дороже.

Покупаю такой на работу, как говорится "дешево и сердито". Дома пью в основном заварной чай и более качественный. А это - бюджетный экспресс вариант.

Недавно купила "Своя линия" - черный. Сами пакетики визуально одинаковые, что плохо.
(интересно, это плохие маркетологи или желание сэкономить?). Могли бы "ярлычки" на черном и зеленом чае сделать разного цвета, т. к. на работе всё это часто хранится в одном пакете.

Зеленый чай Своя линия в пакетиках фото

Пить такой чай постоянно - не рекомендую. А вот иметь в ассортименте... почему бы и нет?
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дешевый чай... вкус не очень. Но если хотите экономить - то сойдёт и такое.