Отзыв: Мицеллярная вода L'Oreal Балансирующий лосьон для снятия макияжа - Полюбившаяся вода )

Достоинства: Эффективность
Недостатки: Широкий дозатор
Очень сложно найти средство для демакияжа, которое бы сочетало в себе несколько свойств, важных для каждой девушки ухаживающей за своей кожей.

Я перепробывала много различных средств, что то сушит кожу, какие то оставляют слишком жирные следы ну или просто неэффективно и к тому же неоправданно дорогие. Последнее время, все более популярным средством стала мицелярная вода и скажу я вам не спроста )

Моей первой мицелярной водой и по ощущениям последней, ( пока я остановилась именно на ней) стала вода фирмы Лореаль для нормальной и смешанной кожи, у меня кожа - смешанная.

Вот как она выглядит

Мицелярная вода для нормальной и смешанной кожи фото

С виду незатейливый, ни чем ни примечательный прозрачный бытылек с нанесенной маркировкой. В глаза бросаются свойства этой воды, все крупным шрифтом, с лупой сидить не приходиться :)

Обратная сторона

Мицелярная вода для нормальной и смешанной кожи фото

Вода не содержит Этиловый спирт и это огромный плюс, т. е. не сушит кожу и не стягивает. В составе нет ничего криминального. Подробно изложено как пользоваться водичкой, все простым и понятным языком. Изготовлена вода в Германии. Объем бутылька 200 мл, но за счет того, что дозатор широковат, расход не экономный.

Мицелярная вода для нормальной и смешанной кожи фото

При закрытии, крышка плотно прилегает к бутыльку, т. е. протечка малавероятна.

По всем параметрам это средство моё
Теперь перейду к практике
Пользуюсь не водостойкой косметикой. На фотографии подводка и тушь, тушь как правило смаваю я дольше всего и другие средства мне ее просто размазывают, а остатки приходится смывать водой и тереть до покраснения глаз.
В показаниях применению описано как смывать макияж с глаз, нужно смочить тампон и приложить к глазу, подержать пару секунд и готово.
Вот как у меня получилось

Мицелярная вода для нормальной и смешанной кожи фото

один тампон на один глаз и это очень хороший результат, обычно уходить по 2-3 с обеих сторон.

По ощущением вода немножечко маслениста. Запах отсутсвует, стянутости и сухости нет абсолютно. После применения можно не умывать лицо водой, но я по привычке это делаю.

К моей комбинированной коже подошла отлично, аллергии и раздражения замечено не было.
Подведу краткий итог:
Мицелярную воду Лореаль Париж можно смело использовать девушкам с кожей склонным к раздражению, индивидуально конечно. Эффективность ее я проверила на себе и ближайшее время не планирую ее менять на другую.
Если уж придираться, то минусом можно назвать широкий дозатор и не малую цену, у нас на Севере стоит 160 рублей, думаю в ЦР С будет значительно дешевле
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полюбившаяся вода )

nbeschet
странно, что мицеллярная вода по ощущениям маслениста)