Отзыв: Стиральная машина LG F1292ND - Дает полжизни свободного времени!

Достоинства: Загрузка 6 кг, не шумит, предусмотрены режимы на все случаи жизни.
Недостатки: Может разбудить, вибрирует при сильном отжиме.
В этом году будет четыре года, как приобрели мы эту стиральную машину фирмы LG.

Стиральная машина LG F1292ND фото

Самое главное для меня было, чтобы загрузка была такой, которая позволит постирать объемные вещи - пуховики, плед на двухспальную кровать. А еще, чтобы отжимала почти насухо. И чтобы был быстрый режим, минут на 30.

Также хотелось бы иметь функцию, при которой возможно кипятить белье и полоскать теплой теплой водой. Да, и чтобы работала тихо!

И самое главное, вместилась в нашу ванную и не занимала бы много места.

Все это воплотилось в данной модели и даже, еще гораздо больше.

Машинка заняла скромный уголок в ванной. Так как, ее размеры - ширина 60 сантиметров, глубина 44, а высота составляет 85 см. Конечно, не совсем малютка, но она стирает ведь не три-пять, а целых шесть килограмм белья!

"Стиралка" белая, приятная на вид. Загрузка фронтальная, если что-то захочется докинуть, что у любой хозяйки бывает, то не получится. Ничего отложим до следующей партии.

Огромный красный логотип слева от барабана - Тихая стирка. Это то, что я и хотела. Действительно стирает тихо, никому не мешат. Правда, при завершении стирки издает звук на всю квартиру, приятную мелодию. Это очень удобно. Не надо постоянно проверять, закончилась ли стирка. Единственно, что если в квартире тихо и все спят, то от этого звука можно проснуться.

Функций много. Но управлять легко, так как на панели все расписано. Кнопка включения, Температура, Отжим. Можно постирать холодной водой, теплой, горячей и кипятком.

Можно поставить режим без слива, без отжима, легкий отжим, посильнее и на самых больших оборотах. Белье будет практические сухим, останется немного подсушить (но, при этом режиме машинка сильно вибрирует). 800 оборотов, самый оптимальный режим отжима.

Стиральная машина LG F1292ND фото

Режимы разные, на все случаи жизни. И детское и одеяло и шерстяное и шелковое белье, а также носки, нижнее белье, все стираю. Ничего не портится!

Стиральная машина LG F1292ND фото

В приемнике порошка три отделения. Один для порошка, второй для кондиционера и третий тоже для порошка. При соответствующем режиме, когда машинка дважды запрашивает порошок, если необходимо постирать очень загрязненное белье.

Очень важно вовремя чистить машинку. Потому-что, хоть как не просматривай белье перед стиркой, все равно, то монетка попадется, то пуговица, волокна от одежды и т. п.

Если происходит сбой при работе, то на экране выходит код ошибки и можно, в большинстве случаев, самим его устранить. На этом же экране видно, какой режим в данный конкретный момент времени происходит и сколько времени будет длиться.

Стиральная машина LG F1292ND фото

На панели машины (на первой фотографии его видно) есть значок, что срок службы десять лет. Три с половиной отработала машина отлично. Надеюсь, что и дальше так будет.

Стиральная машина LG F1292N отличная! К покупке рекомендую!

Добавление от 10.11.2020г. До сих пор стираю в этой машине для стирки (уже 8 лет), работает прекрасно! Главное не забывать своевременно чистить, о чем написано в инструкции.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Дает полжизни свободного времени!

natalika87
Панель управления очень удобная
Albina78
Очень хорошая и надежная машина, моей маме служит уже много-много лет
mirienn
и у нас lg. пока довольны. надеюсь не подведет как предыдущие.
София Прекрасная
вообще не представляю как раньше без стиралок-автоматов люди жили
Natsha
Жили( Полдня в выходной уходило только на стирку,да еще белье все капало! Как вспомнишь, так взрогнешь!
Ваня Иванов
Еще и воду экономит)
УкушУ
Вот ещё бы гладила она, сама раскладывала бы высушенное бельё по полкам, тогда вообще было бы здорово:)
Доживем и до этого))
Zzzolushka
Про варианты воды понравилось! В нашей такого нет, к сожалению…
Екатерина Реутск
Да, время современная техника экоминит! Жаль, что у наших мам и бабушек этого еще не было!
nika027
У нас тоже такой фирмы.
nadin9594
Замечательная машинка!
tanya851
Отличная стиральная машина, проверенная временем!
ольхха
нравится, что можно выставить и желаемую температуру и время стирки, а то в моей машинке это выставляется автоматически(((
Tiger-15
Бытовая техника фирмы LG всегда на высоте.Уверен,что она прослужит не только обещанные 10 лет,но и больше.
Хорошо бы!
Tiger-15
Судя по моему опыту владения данной техникой,так и будет!
Senirina92
И у меня похожая, исправно работает.
Tanyushka3480
Хорошая машинка, вместительная!
Elena Alekseeva
Наличие дисплея - явный плюс)
рак1963
Отличная машинка.Спасибо кто придумал такую вещь!!!
sergeilyaskalloo
Спасибо ,тем людям,кто придумал стиральную машину.
VolframiY
У меня тоже дома стиральная машинка этой марки, уже три года, не нарадуюсь.
Katerina30
отличная помощница)
Barabol1990
Надёжный помошник
Тамила Солнце
Я даже не представляю жизни без этой помощницы в доме!!!!!
Svetlashka777
У меня тоже LG.Служит уже 7,5 лет.Если сломается,возьму такой же фирмы.
oixx1979
Замечательная машина!
наручники
Очень нужная вещь в доме!:)
LyubaGrom
очень удобно
koroleva yuliya
Прекрасная стиралка у вас!
Malilia
Симпатичная
dar74
"Это почему раньше женщины меньше улыбались? Они стирали вручную:))" Отличная машинка!
Natsha
Вот это точно, полдня над корытом, не разгибаясь в выходной, даже вспомнить страшно!
MilaKrasa
Отличная помощница!
Да, замечательная просто!
valentin2013
Тоже засматриваюсь на эту марку, но вчера сходил в магазин за продуктами и после уже 23т.р не стало для покупки на 5кг. Ни разу от знакомых не слышал что-то плохое об этой марке в целом. У многих стиральные машины этой марки и работают весьма тихо. В мой домик на 18-20 квадратов было бы весьма актуально подобное купить.
Natsha
Так вам может и не надо на 5 кг. Хотя в меньшей нельзя будет постирать плед или пуховик, например.
valentin2013
Из-за пуховиков и периодической стирки крупных вещей придётся брать с загрузкой 5-6 кг не больше. Да и узкую не хочется. Дома в квартире стоит
Стиральная машина Indesit WIUL83
Стирает нам уже свыше 5 лет!
ну очень узкая, а в доме можно что-то поставить с глубиной 50+
lelic1983
Очень хорошая машинка, такая же, только на 5кг, работает без отказа.
Lezera
Это точно, времени освобождает много.
zombi
нашей LG уже 17 лет и я ей очень довольна!
Это просто замечательно!